洗衣服周记
今天是星期六。我很早就起床;我吃好早饭闲着觉得无聊;这时我看到妈妈正在洗衣服我高兴地对妈妈说‘/妈妈’我来帮你洗衣服”好吗?’妈妈说”好呀:小孩子学洗衣服;将来能够独立生活、我听了非常高兴。
我先拿来一只小板凳“一屁股坐了下去;我说、"妈妈;你看我先洗什么好?、妈妈说”:你就先洗你自己的袜子吧!!,我说:”好!!'妈妈又说,,洗袜子时注意脚跟和脚尖的地方”那里最脏、:我说‘,知道了,/我拿起袜子拧个半干然后“学着妈妈的样子在袜子上打肥皂我在两端打上许多肥皂”然后‘我用双手搓搓了不一会儿"袜子上出现了许多肥皂泡沫、接着我摊开袜子看到还不干净。就说:”妈妈怎么袜子洗不干净?"妈妈说”你要多搓洗一会儿、还要用力一点/。我连连点头:果然;不一会儿,脏袜子被我洗干净了,
我看到自己也能够洗袜子了“非常高兴’接着我拿去妈妈的短裤想洗,妈妈用疼爱的目光看着我说‘”这件太大了”你还是洗袜子之类的小物件吧!!'我说’。好!。我很快把所有的袜子都洗了一遍‘这时、妈妈还没有洗好"她看了看我洗的觉得比较满意”就对我说。"现在:可以学洗裤子了:洗裤子要注意最脏的地方是裤管:你可要仔细一点“"我自豪地说":行‘我会’;于是"我又拿起一条短裤洗了起来/我在裤管的地方多打了一些肥皂‘然后‘我又用双手搓。我搓了一下“往水里面浸了一浸又搓了一搓/终于”我把裤子洗干净了"我高兴地说,、我会洗衣服了!!”