洗衣服周记
妈妈是我们家的大忙人,每天早出完归的工作,回到家又开始做起了家务活,又要督促我的学习。有一次,妈妈刚回到家没一会儿,公司的人就打电话催妈妈去公司,因为有客户来。妈妈听了急匆匆地换好衣服,拿起包还不忘提醒我说:“轩轩要喝水我倒好了,水果也切好了,自己吃吧,看好家不要让别人进来。”我在看电视,就随口答道:“好”。
妈妈走了,我看完电视走进卫生间,看见盆里的衣服,心想:妈妈也太累了,整天忙这忙那的真是太辛苦了我也应该帮妈妈做些事情于是我拿着盆子走到洗衣台前开始洗了我用肥皂在衣服上搓一搓,前面、后面、反面。然后用手拧一拧,再换一盆干净的水拧一拧。以为大功告成我喊到:“洗几件衣服很容易吧。再把衣服拿在手里时发现,盆里的水还有许多肥皂泡。“咦衣服还没洗干净”?于是我又换了干净的水洗了好几遍,总算把衣服洗干净了。好累啊!洗几件衣服就这麽累,妈妈平时做那麽多事就更累了。
我把衣服挂到了阳台上,在阳光的照射下,看着自己洗的衣服亮闪闪的,好象妈妈对我微笑呢。
这时,妈妈回来了喊着我:“来帮妈妈把东西放在桌上……”妈妈走到卫生间准备洗衣服。惊讶地喊道:“我们的衣服呢”这时我跑过来对妈妈说:“您走到阳台就知道了。”
妈妈看完后很奇怪地问我:“爸爸出差回来了”。我说:“不, 衣服是我洗的。”妈妈听了非常的感动,抚摩着我的头“你长大了,轩轩。”“不,妈,您为我付出那麽多,我要用优秀的成绩和劳动来报答您的养育之恩。”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首歌,就会让我想起不仅要帮助妈妈做事,还要体贴父母,不要再让妈妈操心我。