洗衣服周记
星期一就是“三八妇女节”啦!我该送点礼物给妈妈,祝妈妈节日快乐。但送什么礼物才能让妈妈开心呢?太贵的没意思,小装饰的妈妈又用不上,啊!有了,妈妈不是常说如果等我长大了,她就高兴吗?我可以帮妈妈洗洗衣服,不就证明我长大了,她也
该是好开心的吧。于是,我就把妈妈那件脏衬衫拿了来洗。
“我来洗衣服。”我边说,边拿了个脸盆。我打了半盆水,放了一些洗衣粉,先把衣服放进水浸泡湿透,几分钟过去了,我便捞起衣服,使劲搓起来,过了一会儿,不知为什么,一点泡泡也没有。我心中暗暗地着急,可又不甘心问妈妈,害怕妈妈会笑话我。妈妈好像看出了我的心思,“嘿嘿。”地笑了一阵,说:“没有泡泡对吧。”我的脸上感到一阵火辣辣。妈妈又说:“衣服放在水里搓,怎么可能会有泡泡呢?”我立刻明白妈妈的话,把水倒得只剩下一点点,然后,再轻轻地搓了几下,雪白的泡沫立即出现在眼前。我越搓,泡泡就越快越多,泡泡在手上滑溜溜的,好玩极了!我再捞起衣服,上面还有两个小黑点,仔细一看,原来是墨水。哼!我不信我不能赶跑你们。于是,我一点一点,一遍一遍使劲地搓着,那些黑点终于荡然无存了……
最后,我用清水把衣服冲洗干净,晾晒在阳台上,洁白的衬衫又恢复了它那干净、洁白。妈妈看着那在微风中飘动的衣服,说:“我的女儿真是个聪明的乖孩子,你送给我一件十分珍贵的礼物,谢谢我的好女儿,今年我过了一个很开心有意义的“三八妇女节”。
听了妈妈的赞扬,我的心里乐滋滋的……