洗衣服周记
在一个星期天的早晨,我们吃完早饭,我坐在我的学习桌前写作业,妈妈在屋里洗衣服。我写完作业来到妈妈身边,我看着妈妈拿着衣服搓来搓去,觉得挺有意思,就说:“妈妈,你能给我一套衣服去洗吗?我想体会一下你洗衣服的过程,我正好有篇作文是写父母的爱的,洗完了我就能感受到你的辛苦了。”妈妈说:“当然可以了。”说着妈妈就从盆里拿出一套衣服给我。
我接过衣服一看,原来这是洗过的衣服,只需要把衣服上的泡沫冲洗掉就可以了。我端着盆子走到了水池边,打开水龙头,把盆子接满水,我把水伸进水里,哇!好凉的水呀!因为现在是冬天,寒风刺骨,水已经开始结冰了。开始洗了,我使出了全身的力气洗却还是洗不干净,我压一下衣服,衣服里的泡沫就出了,我一松手,泡沫又跑回了衣服里,压了好多遍,却一点儿效果都没有,我很生气,最后使出了我的降龙十八掌,衣服里泡沫不但没有出来,而且还弄得我的脸上、衣服上全是水。我感到很失望,有种洗了这次再也不想洗的感觉,只好垂头丧气的回了家。
我回到家里,发现妈妈也十分的累,她每隔一段时间都用手轻轻地按一下脖子上的伤口,皱皱眉头,又赶紧把手放进水里继续洗。这时,我感受到了母爱,冬天寒冷的天气,我工作了才一会儿,我的手都已经快冻僵了,妈妈还要工作那么长时间,妈妈确实很辛苦,我爱我妈妈!