初一周记
上个星期,我在写周记的时候,觉得写周记真不是一件简单的事。
老师这次让我们写自由主题的作文。我为了找到一个可以写的事例,不停在房间里走来走去。我一边走,一边苦想:现在似乎已经没有新鲜事可以写了,我要不再炒一下“冷饭”?这应该不太好吧,能炒的主题每个都已经被我炒了七八遍了,再炒肯定要被老师重写了。
我走到阳台前,望着窗外的景色怔怔地发呆。这时,我看到了盛开的白色的草莓花,顿时心生一计:要不我写春景吧!我立刻准备写起来。正当我要开工时,我突然把笔放上了:春景我年年写,每一次春天我都写出两三次春景,写写的下场可能比炒其他”冷饭“的后果更差。
正当我愁眉不展时,突然想起了今天上午我和爸爸去电子游戏厅玩游戏的事。我立刻提笔,像挤牙膏似的写起了这篇并不好写的作文。过了二十多分钟,我才写出了一篇一百多字的流水帐作文。我只好放弃了。我想:季羡林爷爷说,只要多读课外书也能写好作文,那么我也来试试吧。于是,我拿起了一本新买来的课外书,津津有味地看起了小说。又过了大半个小时,作文事例没想出来,课外书倒是看完了。这时,爸爸也睡醒了:”李响,作文写完了没?“我吓得魂不附体,立刻放好了课外书,硬着头皮说:”差不多了,你再等一会儿。“这时,我看到了昨天窃读的书,立刻兴奋地写了一篇像样的周记——窃读记。
写周记真不是一件简单的轻松事呀!