缺点,填满在我的身上,不管是外表上或是内在,我的种种缺陷差不多堆了我半个人高。然而它们带给我的不是好处,而是导致我陷入无底深坑的致命伤。
时代正一点一滴的在进步,而我们也必须跟上潮流的脚步,一免一不小心就无意中的被淘汰,但是,一旦过度着迷于那些物品,可能发生无法挽回的后果。
手机就是个例子,随着时间的流逝,从原本黑金钢变成了现在6吋的4G智能型手机,这些设备虽好,只不过却让我掉进了它的陷阱,而这也是一个缺点的新开始。一回到家,管它三七二十一,我立马将桌上的平板拿起来尽情的滑,任由我控制,过了半小时,我上去写功课,洗了个澡,就又立刻冲下去抢走爸爸的手机也是一样继续玩,玩的没完没了。
还有,每次一到了家庭聚会或是同学一起出游时,我的手便会不自主地伸入口袋将手机拿出来滑,在吃饭时,也是一直低着头滑着手机,连和同学说话的时间都没有,这让我的人际关系正逐渐疏离,原本可以聊天的时间,现在通通变成了手机的互动时间,原本多变的聊天主题,现在变得只剩一句“唉!开一下网路”,在加上这些蓝光的干扰导致我有了近视,这又使我多了一个缺点,不知道何时我的缺点就堆的跟我一样高。
愈来愈陌生的人际关系,全都因为那逐渐进步的手机平板,我必须远离它们,让我的缺陷变少,也让更多的朋友回到我的身边,变成一个更好、更完美的人。