20xx年X月X日 X天
往日的北海与今日有所不同。今日的它既有西湖的幽静,又有苏州的美丽。跟黄山相比也毫不逊色。
刚踏进北海我就被这里的景色折服了。
看!
这边的池塘里两只小鱼正在水中畅游。旁边的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还有花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
道路两旁的榆树落下的榆树花伴着淡淡的清香随风落下,让人有一种到了人间仙境的感觉。不一会儿,我就登上了旁边的小山。那里的路弯弯曲曲的延伸到前方,那的凉亭虽被重新修筑了,但依然保存着瑰丽的古画。
这儿还曾是古代皇帝壁暑的好去处呢!光从外面就可看出它的华丽与中华文化的辉煌。屋前还有龙之类的吉祥图腾。
北海中央的湖中许多游人在水中划船,他们的脸上洋溢着幸福的微笑,似乎在为我们中国的繁荣而欣喜。我们的国家在日星月异的强大,我们也应该好好学习报效国家,为这个大家献出自己的一份力量。
遥望远方的白塔,这可是北海的最显着象征。一看就知道很有文化的底蕴。只要照片中有白塔就知道你已到过北海了。
站在山上有一种一览众山下的感觉。好象自己就是这里的王一样。
临走时我又回头看了看刚刚这里,希望等过几年再来时这里可以变得更新,更美。