在人间,有许多真情的故事。
有一次,我和爸爸在外面玩,忽然看见一个人就要掉进水里了,旁边有一大群人都在笑话那个人是笨蛋。只有一个人走了过来,看见有个人抓着栏杆,快掉下去了,于是,他马上向那边跑去,想抓住 那个人的手,因为来的太晚了,那个人掉进了水里,那个陌生人也跟着跳了下去,大概过了7、8分钟左右,一个人爬了上来,正是那个掉进水里的人,那个人跑过来说:“快!快救人。”人们打了110, 可是,当110赶来下水去找的时候,已经没有人了。
于是,110又派了十多名警察,经过了几个小时的寻找,在海摊上找到了,可是,因为110发现的太晚了,在110过去的时候还有一丝气,别人都冲上去问,为什么要救那个人?
陌生人吃力地说:“因为……人间处处……有真情。”说完,就死去了。
人们听了,都惭愧地低下了头,从此,只要人们看见哪里有危险,就会去帮助。
所以,我们一定要记住人间处处有真情这一句话,它虽然普遍,但这句话代表着人间处处有真、善、美。