我最喜欢的书周记
我最喜欢的书是“我们爱科学”,几乎每天晚上我都要看一篇,每看一篇,我的科学阶梯就会上一层。
我知道书是全世界人的营养品,所以我喜欢看“我们爱科学”这本书。有一次,我在“我们爱科学”这本书看到了一篇关于“长寿的细菌”的科学知识,我把它读了一遍,我就对这个科学知识感兴趣了,上面写着“不久前,科学家在美国发现已经存活了4万年的细菌。这些细菌是在盐晶里的液体里发现的,为了自己的生命,这些细菌像动物一样冬眠,既不活动,也不繁殖。我想:”原来细菌长寿的原因是这样的。”你知道了吗?
但是有时候我读的厌烦了,不想读了,就把这本书放回了原来的地方,妈妈看了,对我说:“儿子,你不是决定每天晚上都要读一篇吗?怎么现在不读了呢?”我说:“妈妈,我是想读,可是我厌烦了,不想读了。”妈妈又说:“儿子,要是你每天读,说不定你的科学知识和阅读能力还会提高呢?坚持就是胜利哦!”我想:也对呀!要是这样一直坚持阅读,考试时就不用怕短文题了,科学知识提高了,长大后当一个科学家,多威风呀!于是我又重新拿起那本书,重新认真的读了起来。
你知道吗?阅读能力提高了,能轻松的学会举一反三,轻而一举的做阅读题。这样读下去,还有可能让你长大以后成为一名伟大的科学家哦!