今晚是除夕夜,我们一家人围坐在电视机前看春节联欢晚会。联欢晚会的小品可好看了,把我们笑得前俯后仰。
就在晚会快要结束的时候,妈妈端来一盆热水,喊道:“洗脚了!”我们立即跑了过去,因为我们都不想凳子和沙发被哥哥抢着,因为他的脚实在是太臭了。
妈妈的脚先伸了进去、随后是我、再是爸爸,哥哥的脚终于没有伸进去。爸爸看到妈妈端到跟前的洗脚水,感动地说:“今天,我要给你妈妈洗一次脚,你妈妈为我们操劳了一年,太累了。”妈妈也说:“今天,我也要给你爸洗一次脚,你爸爸在外面挣钱养活我们,太辛苦了!”我听了,想了想说:“今天,我也要给爸爸妈妈洗一次脚!你们为了我和哥哥忙活了一年,你们都辛苦了!”爸爸说:“好!”于是,我先给妈妈洗了脚。洗完后,妈妈说:“真舒服!”然后又给爸爸洗,爸爸也说真舒服,这到底是怎么回事?我明明没有爸爸妈妈给我洗得好呀!不过,今天晚上,我们三个人的脚都洗了两遍。爸爸给我和妈妈洗了一次,妈妈给我和爸爸洗了一次,我又给爸爸妈妈洗了一次。
对于他们都夸我洗得舒服这个问题我想了一夜,最终也没有想出来为什么。直到今天我写作文的时候,我才想明白,啊,原来他们是为了给我信心才说“真舒服啊”!
这件事情我会一直记得的!今后,我会时常记得给爸爸妈妈洗洗脚。