生病有酸、有甜、有苦、有辣,生病是有滋味的。
说到甜,你们一定会惊讶,生病怎么会甜呢?告诉你们吧,一天的早晨,我生病了发着高烧,妈妈和奶奶急忙过来,奶奶一会给我泡药,一会儿给大家烧早餐,忙碌极了。妈妈在床边上悉心照顾我,一会儿给我量体温,一会儿给我擦脸。我烧一发上去了,就跟奶奶说,这时候我喝下了药,觉得药也不苦了,而是变得越来越甜。
生病苦是必定会有的。吃药打针抽血都是让人害怕的。生病有酸的味道是有次生病时,我们吃面条,妈妈说吃醋可以治病,于是,我一骨脑儿就倒下了一大勺醋,结果,太酸了,我好不容易才把面条吃下去。
生病有辣的味道是有次生病,刚好碰到我一个人在家,忽然发烧了,我头好晕,只好自己下床拿药吃,心里火辣辣的。
生病的滋味真不好啊!