暑假的一天晚上,火球般的太阳挂在半空中,汗水‘‘滴答,滴答’’地向下流,在我的再三请求下,爸爸妈妈终于同意带我到海边玩。在路上,我真想有孙悟空的筋斗云,五分钟就可以到达海边。汽车经过半个小时的颠簸,我们终于来到了海边。像一只小鸟一样‘‘飞’’向广阔无边的大海。
哇!海水好清凉!我拿着轮胎迫不及待地向大海奔去。这时调皮的浪花竟向我发出‘‘攻击’’。它们打了过来,海水跑到了我的嘴巴里。“啊!真咸。”我又向前方走去,这时海浪有向我袭来了,这可把我给惹火了,我心想:可恶的海浪,竟然向我下战书,就休怪我心狠手辣了。我一边走一边观察海浪,海浪要来了,我深深地吸了一大口气,身体一蹲,“埋”在了海底。海浪从我的头上过去,对我的“攻击”没有成功,正在我为自己感到高兴时,海浪就乘机向我发出“攻击”,“哗”地一声,我就被海浪冲上了岸,我又被欺负了。就这样,我和海浪进行了10回合,最后我还是输了。
有了海浪的陪伴,我度过了一个凉爽开心的夏日。
在这变幻莫测的大海边,就连同行的,垂暮之年的老人也想感受一下大海到底是多么汹涌。人们个个都满面春风,忘却了一切的忧虑、争斗、痛苦和烦恼。拥有的只有放松、快乐、尽情和活力。我觉得我们都返朴归真。在海的那边在海的那边,我寻觅自然的美,海的轻拂,站在那看到海风送来的缕缕芳馨沁入心脾,魂牵梦萦的香迷醉,站在那看到它的清醇,我想抚摩它的清凉的娇颜,它的娇柔,躺我萌生感动,风的来临,平静的心湖泛起圈圈涟漪,碧波荡漾开来,它的美在这里浇灌着,美丽的容颜沉醉,亲吻他的温柔;站在海的那边,我欣赏它的娇柔,亲吻它的羞涩的粉黛,在海的那边,是家人的声声叮咛。