风中劲草
天气非常晴朗,我独自坐在山脚旁的山洞里,避一避太阳。这天气说变就变,开始乱风,接着有雷声有闪电。雨,也就跟着来了。我只好静静坐在那里,往洞外观看。那倾盆大雨,我被惊住了,因为我看到独自在一旁的那棵草,无论怎样的暴风骤雨,她都能支起纤细的身躯、挺起不屈的头颅,与风雨顽强抗争。正应了那句“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”过了一会,天气开始晴朗起来,我走出山洞,看着刚经历磨难的草儿,更加苍劲有力了。看起来,草木刚被沐浴的样子,格外的清新。放眼望去,青翠碧绿的大地,清澈见底的湖水,天边绚丽的彩虹,如画的景色愈发美丽迷人了。
哦!我似乎明白了,在我们生活当中,无论碰到什么事情,遇到一些困难,只要咬咬牙就会过去了,那么你就会看到彩虹。