金秋十月,我们终于迎来盼望已久的一年一度的秋季运动会。
在几个星期以前,班主任杨老师就带领我们进行不同项目的选拔赛,选出班级里最出色的运动员。虽然我没当上运动员,但我是一名鼓号队员,可以在运动会开幕式上一展风采,一样可以为班级争光,想到这些心里才有一些欣慰。
终于等到开幕式的那天,因为我们鼓号队员要在7:00集合,天麻麻亮我就起床,提前来到学校见到队员们心里才算踏实。7:30全体鼓号队员穿着统一的白色礼服,带着各自的鼓、号,排着整齐的队伍来到我校秋季运动会的会场—新乡市体育场。8:00鼓号队表演正式开始,我们踏着铿锵的节拍,腰板挺得直直的,个个精神抖擞,“嘀嘀嗒嘀嗒、嘀嘀嗒嘀嗒……”暑假里我们坚持训练所付出的汗水终于没有白流,随着几声“咚咚”的大鼓声,我们的表演结束,运动场上响起热烈的掌声。
运动会开始!
运动员们一个个生龙活虎,赛场上的掌声、加油声此起彼伏。最精彩的就是五年级男子组200米短跑比赛,只见我们班的沈佳霖同学信心十足地站在起跑线上,裁判员举起手中的发令枪,高喊道:“各就位,预备!”啪!的一声枪响,运动员们像离弦的箭一样,勇猛的向前冲去。刚开始,六名运动员几乎是“一”字形排列,但霎时间就拉开距离,变成曲线,看!沈佳霖一马当先,第一个冲向终点,他获得第一名!我们班沸腾!
激烈的运动会进行2天半结束,在全体运动员的奋力拼搏,老师和同学们的热心帮助、齐心协力下,我们班取得很好的成绩,我也暗暗下定决心,以后一定要加强锻炼,争取在明年的运动会上为班级争光。