“叮铃铃”一阵清脆的上课铃声传入我们的耳朵,这节课是体育课,我们怀着兴奋的心情如飞似的奔向操场。
集合完队形以后,体育老师让我们分散自由活动,我们一下子欢呼起来,树上的小鸟也跟着叽叽喳喳地叫个不停,好像也为我们欢呼呢!同学们有的跳绳,有的踢毽子,还有的在打球……我左思右想,玩什么好呢?我眼珠一转,终于有了一个好主意:做游戏。
游戏的规则是:先在沙土边挖一个小坑,再准备点小石块,每人五个,站在离小坑十米远的地方,把这五个小石头扔进小坑里,看谁扔得多,谁就是胜利者。
同学们纷纷来报名参加,一会儿,就聚集了很多人,简直是人山人海。我们分了两个队,我们队是“写作才子”的我做队长,另一队是“体育健将”的魏志鹏领头,平时我们俩人都各有特长,在班里也算是牛皮大王,互不服气,今天同学们都想让我们大战一场,看谁是真正的“牛”。
激烈的比赛终于在欢声笑语中开始了,魏志鹏第一个先来,只见他拿起一颗石头,紧张地向小坑里投去,一副聚精会神的样子,只可惜没有中。这时同学们不由自主地喊起来“魏志鹏加油,魏志鹏加油!”我在一边紧张地不敢出声。魏志鹏五“镖”投下来,只中了一“镖”,引起了同学们一阵捧腹大笑,有的同学笑的捂着肚子,快要笑破肚皮了。该轮到我上场了,我紧了紧腰带,拍了拍手,自己给自己鼓了鼓劲,不过,一开始我也像魏志鹏一样胆怯地拿起一颗石头,怕是一失手就投不中了。这时,只听见一位同学小声地说:“马铭昊不要紧张,瞄准,慢慢来。”我会心的点了点头,鼓起了勇气,瞄准小坑,小心翼翼地投去,果然百发百中,一口气赢下了这场比赛的胜利,同学们都为我欢呼着,爽朗的笑声在操场的上空荡漾!
今天,一个小游戏让我懂得了一个道理:做什么事,只要认真谨慎,胜利就会属于你!