这个周末在舅舅家度过,看到一些令我难忘的事情。
上个周末我表弟打电话要我去他家,我说因为评估期间不能离开学校。这个周末虽然有些事情要做,但我决定还是去吧,我不知道为什么,我表弟很希望我去他家,每次我要去他家时,他就会在我下车的地方等我。他以前给我看他写的作文,他写一句很经典的话,他说:“生活是孤独的,学习是永远的。”我笑着问他为什么,他说:“每当我一个人的时候,我就会觉得很孤独,每当我学习的时候,我觉得时间过得好慢,好象是永远也过不完。”我说:“不会吧,你这么小怎么就有这种感觉,你还有那么可爱的一个小弟弟呀!”我想想我以前的生活,从来就没这样想过,因为我有一个哥哥,没事就吵架,倒也没觉得孤独过。
我是中午的时候去的,一去就吃午饭,吃完午饭他们写作业,呵呵!我就在睡觉,他们时不时跑过来问我一些题目,我还抱怨说:“你们也让我好好睡一下啦!”我睡醒,他们说:“姐姐,我们做一个多小时的作业,我们一起出去打篮球去吧!”我说:“我刚刚睡醒,什么事都没做呀。”哎!没办法,只好跟他们一起去篮球场,那里已经有几个小孩子在那里打球,表弟马上跑过去,跟他们一起打起球来,我就站在旁边看,那里总共就六个人,于是就三个人一边,他们的技术蛮差的,不过每个人都一边打球,一边笑着,很快乐的样子,他们经常一不小心就摔在地上,膝盖上满是灰尘,但他们依然笑得很灿烂,原来快乐是那么容易获得,无论你的球技好不好,只要你自己觉得是快乐的,也可以笑得很灿烂。我很羡慕我的表弟,跟他们在一起,我很惊讶,他们的想象力竟然有那么好,你以为很无聊的事情,他们却可以发现其中的乐趣,所以他们天天都是开开心心的。
看他们打球的时候,我回头看见一件很温馨的事,我看到一个哥哥,还有一个小妹妹,妹妹坐在滑板上,她的哥哥推着滑板,好幸福啊,如果我哥也对我这么好就好。
星期天的下午我返校,看着美丽的校园,心情很好,当我走到我们宿舍的楼下时,我听到有人喊我,我抬头一看是我的室友,她说:“猪头,这么晚才回来。”我大声说:“想我吧。”我在我舅舅家的时候,就收到她发给我的短信,她说:“我是小样,猪头!你还不回来!家法伺候!我们好想你啊!命令你马上赶回!”看到短信时,我微笑,心里暖暖的。我很幸运啊,有那么好的朋友,我要好好珍惜。
这个周末挺难忘的!