“赠人玫瑰,手有余香”这句话是我小时候爷爷告诉我的,帮助别人,自己也会感到快乐。
记得有一次,我和妈妈一起从天一广场出来乘506公交车回家。我们上了车,人可真多啊!我好不容易找到了一个空位子,我刚坐下,就看见一位年纪很大的老奶奶走了过来,手里提着一个袋子,夹在拥挤的人群中,非常辛苦的样子。忽然,广播响起,里面讲:“请给老人、抱着小孩的妇女、残疾人,让一下位子。”我听完广播后,看着老奶奶,我想:给她让个位子吧,可是我还有许多路程,那该怎么办呢?我左右为难,要是我让了座,那我就要站很长时间;要是我不让座,那别人会以为我是一个不尊敬老人的孩子。我想了想,终于站起来,来到老奶奶身旁,对老奶奶说:“奶奶,您请坐。”老奶奶听了我的话,高兴地对我说:“谢谢你,小朋友。”“不用谢。”我看着老奶奶坐在我的位子上,看着车上的人用别样的眼光看着我的时候,我感到非常自豪,非常开心。
虽然让座在别人眼里是一件非常普通的小事,可是在我眼里却是一件光荣的事情。我想做好事不管大小,只要给别人带来快乐,给自己带来快乐,那就是有意义的事情!