篮球是什么?要是你回答:篮球是一种娱乐,那你就大错特错了。
篮球,在不了解它的人面前不会显露它的内涵,而真正了解它的会知道,它是有灵魂的。比如科比,比如詹姆斯,等等,他们就是篮球的灵魂之所以,也是所有篮球人的灵魂之所在,想想他们:一度面对伤痛,带伤作战,越战越勇,我想,这大概就是篮球的灵魂的内核吧!
记得乔丹在一九九七年总决赛前的一晚,因吃了被人做过手脚的披萨,导致比赛时力不从心,但他没有倒下,坚持了四十四分钟,拿了三十八分,最终力终爵士。在终场前的最后一次暂停中,乔丹已十分虚弱,倒在了皮蓬的怀里,只得下场。
记得詹姆斯在二零一零年加入迈阿密那刻起与韦德的友情达到高潮,两人那绝佳的配合,场下的玩耍,让人不得不认为这就是世界上最深的友谊。
记得詹姆斯在进入NBA不久,看到凯尔特人三巨头成立球队之时,他的眼里那种羡慕无与言表;当他战胜这一支实力强大的球队时,他单膝下跪,他欢呼不已,他终于创造了奇迹!
我想,篮球是有灵魂的,它的灵魂在众多的球星上生根、发芽,最后长成一棵参天大树,去树下坐坐,你会体会更多。