周记高中
“不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。”这是我们的老师最喜欢说的一句话。然后老师会问一句,你们是选择爆发还是灭亡啊?我们就异口同声地拖着长音来一句:“灭亡!”然后肆无忌惮地狂笑起来……
也许不了解我的人会说我太沉默,但是我可以毫不客气地回敬一句:“道不同不相为谋,我不想和那些与我道不同的人多费口舌。”其实我和朋友们的话很多的,而且常会让她们大笑起来。我和我同桌都很喜欢笑,所以我们每天都会狂笑几次,弄得别的同学用莫名其妙的眼神看我们。
我曾在周记里写到:“当我感到委屈了,迷茫了,甚至绝望了,世上没人理解我时,我只好沿着“沉默”这条“自己的路”继续走下去……”老师对此的评语是“也许沉默才是最好的方式。”也许有的时候沉默真的是最好的选择。就像如果你喜欢一个人,并不一定要说出口,因为也许在你说出口的那一刹那可能就回失去那种美好的感觉,而沉默可能会使它变成一段美好的回忆。回忆那种朦胧的~美好的暗恋滋味……
成长历程中每个人都会经历蜕变。但是难免会有些伤痛。在你的伤痛让你不堪忍受时,你可以和你最信任的人说出。但是千万不要对那些喜欢说别人闲话的人说,因为既然他会和你说别人的闲话,他同样会把你的伤痛展示给别人,而这只回让你的伤痛加深。对这些人沉默还是你最好的选择。
不一定要在任何时候都在沉默中爆发,也要沉默下来想一想自己的过去和未来……