期末考试终于结束了,卷子也领了,寒假就在我美妙的想法中开始了。可惜,事与愿违,我希望寒假可以开开心心玩耍的想法,却被下班回家的妈妈击碎了:
晚上,妈妈下班回家了,一进门,就看到我俩在屋子游手好闲地晃,妈妈一下子就生气了,问道:“你们俩在寒假想要干什么?”我俩心不在焉地答道:“玩呗!”妈妈又问道:“那寒假作业呢?”“写呗!”我俩又答道。可没想到,这四个字,犹如放在煤气罐下的火柴,“嗵”的一声,让周围的事物化为乌有。妈妈向我俩大举“政治教育”的旗帜,强烈攻势使我俩招架不住,只得“认罪伏法”,写下了放假必备——计划书。内容大体是这样:
上午:完成一些寒假作业,背会10个英语单词,完成一篇英语作文等;
下午:字帖一页,复习所学知识,玩耍等。
而这份计划最让我满意的就是劳逸结合。每当写的头晕脑胀时,就可以出去放松一下,正如龙井说唱的歌里所唱的:“敲开你的脑子让它出来透透气吧!来个深呼吸,呼出那烦恼和压力……”帮奶奶扫扫地,给爷爷倒杯水,听听音乐……等放松够了,再去写作业,效率会提高不少呢!
如果我能在上午完成这一天的任务,那么下午,就是我的自由时光了,想干什么,就干什么。晚上还能看电视或电影呢!
怎么样?我的寒假计划不错吧?