忙完了一个学期,终于可以停下来好好玩一阵子了,远离了语数英政史地理化生的轮番轰炸,世界俨然是一片祥和美好的样子,可是事实上并不是这样。放假那天,几个老师轮番布置了一大堆作业,这就是现实。
放假已经有三天了,在这几天里,我书都没有翻一下,一直在想这个暑假要怎么度过,是向往年那样和爸爸一起去旅游吗,还是做点其他的。但一想起这些,就想起了三天前放假时,各科老师给我们布置的那一大堆暑假作业,整个人都不好了,真是烦啊!
“妈,你说老师留为什么要留那么多作业,我写都写不完,都不能出去玩了。多烦啊,好好的暑假就被一堆堆的作业本给占据了!”我向妈妈发牢骚。
“你就知道玩,不是老师逼你写,是老师想让你在暑假不要忘了学习,不要忘了这一学期,你学的知识,让你为下学期做好准备,顺便预习新课本的知识,让你“有备无患”,这样才能让你下学期不会落下,以至于各种限制,各种的补课,各种辅导班一起来,到那时候,你就不会这么想了。”妈妈语重心长的说
听了妈妈的话,我觉得妈妈的话也有几分道理,高一基础不打牢,高三就更加吃力了,到时候哭都来不及。为了明年的学习,我还是乖乖写完这些作业吧,写完了,我应该还能再休息一样,加油。