转眼间高中生活已过一半了,回忆这一年的高中生活,真是感受颇多啊。
首先,一开学进行了为期一周的军训,把我们班的同学一个个晒得跟黑炭似的,真是郁闷啊。但是这次军训的确锻炼了我们的体能和毅力,短短几天我就瘦了5斤,最主要的是在军训中我也结识了很多朋友,不仅本班的还有许多外班的。我看高中生活才刚开始就让我们变化如此之大。
正式开始上课了,每间功课都有一大堆作业,甚至音乐也有作业,比如说上次吧,音乐老师就布置作业要我们抄国歌并写感想,全班炸开了锅,还有一同学说“如今世道变了,连音乐都要写感想,晕……”我在想会不会哪天连体育也有笔头作业呀?
高中还有一件事最令我厌烦,那就是扣分,作业没交,扣分!没扫地,扣分!上课睡觉,扣分!被老师批评,扣分!更要命的是连课间迟到都要扣分。害得我连上厕所都要算时间。而且那些班干部“新官上任三把火”,我真是有气没地儿出啊!
说了这么多苦,当然高中生活中也有甜,我在高中的确交到了好多好朋友,每天都和他们一起学习,一起疯玩,确实很有趣而且这使我们之间的感情也越来越深了。
当然,我也偶尔会受到老师表扬,让我心里美滋滋的,上了高中本事也长了不少,见识也长了不少,这些都是令我开心的。
高中生活有苦有甜,我会努力面对高中生活中的苦与甜,在三年之后扬眉吐气,相信你也一样,让我们一起加油吧!