一个晴朗的早晨,我躲在棉被里睡懒觉,妈妈醒了就催我快点起床,今天是个大好的日子,可以出去玩。爸爸醒了说今天我们全家人去外面逛逛去开开眼界,我一听乐极了,赶紧穿好衣服和裙子。然后爸爸说都准备好了吗,好了我们现在开始出发吧。爸爸说我们去哪里呢,爸爸想了一下今天会展中心有食品博览会,我们先去那吧。到了里面哇!里面人真多啊人山人海的,太多人了我在里面逛得很闷,后来爸爸就带我出了商场,妈妈还在里逛,一会儿妈妈买了好多东西出来了。
去了人那么多的地方,接下来爸爸说去人少的地方,爸爸就带我们去了江滨路,今天的太阳暖和,逛在江滨路上风吹过来真舒服一点也不冷,这下妈妈就拿出手机给我咔嚓咔嚓地拍照,我就一个尽的摆姿态。天气晴朗显得江滨路风景可真美啊!我问妈妈这江里有没有大鲨鱼和鳄鱼?妈妈说江里没有的,但是有很的鱼虾、螃蟹、贝壳之类的海鲜。从江滨路望过去那里有条很长的大桥,爸爸说那座桥是通过七都岛的桥,有了那座桥去七都岛就不用渡船了。爸爸说我们去那岛上看看吧,我高兴的跳起来好啊好啊!爸爸的车开上大桥我一路上都是站起来,头伸出车天窗,妈妈一直叫我下来,很担心风大会感冒,我坚决说不冷,哇,高高地站起来看远处的风景可真漂亮啊!
到了下午五点,我的肚子饿的咕咕叫了,爸爸说今天我们就在岛上吃农家乐吧。我们吃的饱饱的后,就要开始回家了,回家的路上我看到河里有四只大白鹅,在水里快乐的游玩,我想那两只大的肯定是鹅爸爸和鹅妈妈,那两只小的肯定是鹅宝宝,哦我知道了,它们在幸幸福福地过元旦!