晚上,我看见奶奶在做饭时脑子里不由浮出了一个念头:打算帮奶奶做饭。可我不会做,怎么办呢?那我就跟奶奶学学吧!
我走进厨房,看见奶奶准备在做土豆丝,她先把土豆皮刮掉,再把土豆切成薄薄的一片片,最后把土豆片一层一层叠好,然后拿着刀,延边细切,一会儿土豆片就变成丝了,真是出神入化呀!
接下来奶奶又把辣椒切成条,大蒜切成沫,食材都准备全了。奶奶往窝里放点油,把土豆丝和辣椒,还有大蒜沫放了进去,经过仔细翻炒,香味一点一点的钻进了我的鼻子,让我赞不绝口,嘴里口水顿时流了出来了。
下一个菜是鸡蛋饭,奶奶先把饭蒸熟,然后把蛋液倒入饭中焖10到15分钟就完了,那金灿灿的鸡蛋饭让我现在想想都流口水呢!
我每次回家就能吃到可口饭菜,看到奶奶在厨房里忙的满头大汗时,我体会到了劳动的艰辛,也体会到了做家务的劳累。