炒菜的周记
今天晚上,我是第一次炒菜,我炒了两道菜,一道是黄瓜炒火腿,一道是菜椒炒西红柿。
我开始炒菜了,先把火打开,炒菜锅里的水耗干,再放点油,然后,油有点热的时候,放入葱、蒜、姜,炒一下,再放黄瓜和火腿,翻炒一两分钟,放入酱油和十三香,我接着翻炒一——三分钟,然后关掉火,放入鸡精,菜就好了。我一手端着锅,一手盛菜,感到锅很重,很艰难的把菜盛到盘子里。然后,把锅刷了一下,又开始炒下一道菜了。
我按照刚才的炒菜方法,开始炒了,油锅热了,我开始放葱、姜、蒜,这时,锅里的油一下子溅了出来,我飞快的往后退了几步,还好,就溅身上了一滴,不是太烫,我接着又把青椒和西红柿放进了锅里,但是,这次我翻菜的时候,总是把菜翻到锅外面。好不容易把菜炒好了,而我却感到又累又热。我想,妈妈每天做饭,肯定身上也溅了不少油,一定也又累又热吧!
这就是我第一次炒菜,以后我一定要和妈妈一起炒菜,让她少一点累。