人生总是会有灰暗的低谷,但是,只要我们心朝光明,克服挫折,用阳光的心情对待,还是会有希望之光再次照耀在属于我们的那片天。
像文中写的例子李小鹏、洛金斯、刘伟和牟兰,都有过心酸的经历,但是,他们都没有消沉悲观,而是以阳光的态度,坚强地度过困难的坎儿。他们这种精神,令人感动不已。
我就是一个阳光少年。我认真对待每一件事情,但还是会有一些小毛病。我不会不改正缺点,而是一点一滴地改进,做得更好。记得有次数学操作考试没考好,心里不禁有些伤心,但回家后,我把不理想的成绩坦白告诉妈妈,妈妈叫我别难过,并让我订正错误,从其他练习卷中又写了些相同的题目。这虽是件很小的事,但妈妈却让我懂得了:面对不好的事,也要拥有积极向上的状态。
面对生活的困境,如果自暴自弃,破罐子破摔,只会让自己走上歪路,得到更加难堪的生活。要想改变困境,要想获得成功,必须乐观对待,坚强对待。面对人生的打击,不能不面对,那么,为何不抱着希望,以阳光的态度来面对呢?记得有这样一句话:上帝关闭了你的一扇窗,还会打开另一扇窗。我觉得,这一扇窗不是那么轻易地打开,而是需要自己的努力来打开的。要知道,人生不止一次机会,只要把握好,机会还是会有的。
同样的,追求自己的梦想的途中,也少不了质疑嘲笑、流言蜚语。但是也要坚持着自己最初的梦想,用阳光的心态去追求。努力拼搏,发愤追求,一定能追求到属于那自己的灿烂晴空。
在生活的打击中,抱有阳光心态,才能度过难关。