星期一下午第三节课,老师对我们说“同学们,我们来做一个游戏吧”。我们一听“做游戏”这三个字,心里十分高兴,都大声的回答“好”。老师说了一下游戏规则:1.每人一个生鸡蛋。2.二十四小时不离身,保管七天,如果离开身体就会被淘汰。每天早上,四人小组长检查,再把结果告诉大组长,然后大组长再告诉老师。
第一天,我用熟料袋把鸡蛋装起来。然后小心翼翼的放在口袋里,走到哪里,带到哪里。有的同学没带,有的不小心破了,他们都被淘汰了。
第二天,我的鸡蛋还是好好的但又有好几个同学的鸡蛋都烂了。
第三天,我就不那么幸运,鸡蛋没事,可是我忘了带,所以我也被淘汰了。
这个游戏告诉我们不管做什么事,都要持之以恒。就像一位名人说的“只有强烈地坚持不懈地追求,他就能达到目的”。