与别人不一样的是,我并不着急网上冲浪,而是先下载一个叫"MAXTHON"(即"遨游")的浏览器。众所周知,IE浏览器本身太耗资源,反应速度慢,且极易出现"停止响应"的现象,而遨游就快捷多了,我已经习惯用它了。
下载好浏览器后,我接着下载"紫光拼音输入法3.0",它相对于"微软拼音"和"智能ABC"要好用得多。安装完"紫光拼音"后,我才正是开始网上冲浪。
想去的网站太多,可是没记住它们的网址怎么办?好在我有一个随叫随到的"收藏夹",那就是我的网站。没错,自己的网站总归是记得的,而平时我就注重将各大酷站链接到我的网站上,这样走到哪里都不怕。
先在我的网站里进入"千龙新闻网",看看当天有什么值得关注的新闻。接着进入"全球中文论坛网",看看当日有什么精彩的、搞笑的帖子,然后就在"博客中国"里看看有哪些值得学习的知识。
潜水完毕,先看看邮箱里的邮件并回复,接着进入"中国学生网"开始灌水。先在"电脑网络"里帮助初学者回答问题,接着在"IQ竞技场"上接诗、对对联,最后看看以前发的帖是否有人回复以及看看他们的评价。
一张一弛,文武之道。灌完水后,双眼已略带疲惫,需要轻松一下。于是来到音乐网站听听最新的歌曲,来到FLASH网站看看FLASH新作,来到"中国声音网"听听曲艺、相声,用"龙卷风收音机"听听广播电台,不由感到畅快无比。
轻松之余,忽然想学些技术,于是看看"手机有人网"的手机资讯,看看"京东多媒体论坛"的时尚数码,看看"豆豆技术网"里的电脑技术......
最后是维护自己的网站。先回复留言本里的留言,更新一下建站日志,然后用"写字板"(汗,机房的电脑里居然没有"WORD")写下一篇已经构思好的文章,然后在网上发布......
不知不觉,一周的计算机实习结束了。这次实习就像一次轻松愉快的旅行,开拓了我的视野、提升了我的技能,也加强了我的动手能力,让我与电脑进行了一次"零距离"接触,是我人生旅途中一次弥足珍贵的经历。