大学周记
充实而快乐的一周又已经结束了。为了不断激励自己前行,并逐步养成撰写周记的良好习惯,又到了我撰写周记的时间啦。在这一周里,我变得更加忙碌,也更加充实。
周一
我以观众的身份加了知行社第十届理事会干部的述职大会。第一个出场的姜艳学姐用朴实的语言向我们讲述了她在任会长一职时工作的点点滴滴,同时,也让我们感受到了她在会长光环后面所付出的努力与坚持。编辑部部长文彦婷学姐的演讲,开头引用了朱自清《匆匆》中的一段话:燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候。。。……。后边结合自己的语言:聪明的你,来到知行社团,展现自己的风采,你有收获吗?使她的演讲更加的有吸引力。留给我印象最深的是理宣部副部长张丽杰学姐,她的声音很有力量,在最后总结时结合她本人的经历,引用了陈欧的一句话:所谓的光辉岁月,并不是后来闪耀的日子,而是无人问津时,你对梦想的坚持,你是否有勇气,对自己忠诚到底,我是张丽杰,我为自己代言!当时鼓舞了在场的所有人。每一位学哥学姐用他们的努力和坚持来诠释自己在社团的不同收获与感悟,他们都是我们值得学习的榜样。
周二
源于自己对主持的喜爱,我参加了社庆与社团文化艺术节主持人的选拔赛。参加比赛的小伙伴们都各自用心的准备着,他们自身条件也十分的优秀。我在上场前,由于对自己缺乏自信,所以发挥的不是很好。赛后,佟老师和肖晗学姐纠正了我的不足,并给我提出了宝贵的意见。虽然我没有成功,但我并不气馁,我要在失败中找到自己的不足,为以后的道路积累经验。在此,我想引用刘媛媛演讲时的一句话来勉励自己:一个人他一辈子不做任何尝试,他也不做任何冒险的事,他不为任何事而努力,他永远都不会失败,他没有资格遭遇失败。我相信有勇气去尝试,就有所成长,这次失败告诉我,以后前进的路上要更加努力!
周三
这一天,我的心情特别的激动,因为佟老师和学姐们要带我参加辽阳三高中的社团交流会。为了自己能有一个精彩的演讲,从写稿到背稿,再到过稿和制作PPT课件,每一个过程我都认真地去对待。来到那里,不一样的舞台,不一样的收获。我觉得我又向前迈进了一步,哪怕这一步很小,每天能进步一点点,我认为这种努力就有意义!佟老师说:"每一次经历都不是多余的",激励着我一路向前。
周五、周六
在好友的邀请下,我趁着假期来到了沈阳师范大学,昔日不见的我们,畅聊起我们各自在大学的经历。其中的一名好友不仅用功学习,还积极参加学生会和社团的竞选,另一个好友她除了努力的学习外,在课余时间做起了兼职。周六她们有课,我自己来到了图书馆,图书馆是留给我印象最深的地方。这里拥有舒适怡人的阅读环境和浓郁的学习氛围,基本上没有空座位,有的人站着,有的人席地而坐,都在那专注的阅读。在这种氛围的带动下,我静静的选择一个角落,沐浴着阳光,倘徉在文字海洋里。好友说:因为平时去图书馆学习的人太多,去晚的话,很难找到一个座位。可见这里的大学生对读书的热爱。人生在每个阶段都要不断学习,来充实自己。图书馆的四个金光闪闪的大字"学无止境"深深烙印在我的心上。我在阅读时记下了一个美丽的句子:愿你生命中有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏——冰心
周日
按照佟老师的指导,我撰写了社会调研的实施方案和问卷,希望接下来的工作会顺利的进行,在这次过程中充分发挥了我的想象力和语言组织能力。
总之,这周的我,过的既充实又快乐。在知行社团这个大家庭里,有一直鼓励和指引我们方向的佟妈,还有一群可爱向上的小伙伴们,愿我们的梦一起飞翔!你好! 明天。