“哈哈哈”伴随着一阵阵欢声笑语,我们骑着自行车来到马陵山脚下,进行了一次难忘的野炊活动。
在一个依山傍水的地方,青山隐隐,碧水悠悠,我们在那里安营扎寨。首先,我们找了几块三角形的石头垒锅搭灶。不一会,我们的锅灶就搭好了。
随后,我们就开始烧锅了,只见王丽萍拿着火柴把报纸点着,可风弟弟太调皮了,把点燃的报纸吹灭了。正在这时,救星宋老师来了。它让王丽萍拿着报纸,自己小心翼翼地划着火柴,生怕火灭了。 真可谓是功夫不负有心人,火苗升起来了,欢快的火苗映红了我们的笑脸。我们赶快七手八脚地折了几根小树枝放在灶里。
这时,从灶里冒出徐徐黑烟,把宋老师熏得眼泪都溢出来了。我们的第一道菜是炒鸡蛋,由我亲自上厨炒的。我首先等锅里的水干后,往锅里放了两勺油,“啪啪啪”,油热了,一开始我怕油溅到我 ,就离锅有50厘米远,把鸡蛋从高处打进锅。“哎呀,鸡蛋粘锅底了!王丽萍大叫道。”亏我行动敏捷,这道菜才可以成功入盘。
第二道菜是吕文琦炸的火腿肠。首先,吕文琦把火腿肠的“皮扒掉”,随后把它倒在锅里。只听“滋滋滋”的声音从锅里传来,原来是火腿肠在“跳舞”,不一会儿,火腿肠炸熟了,香喷喷的,馋的 我们直流口水。
自由活动的时间到了,我们六个人手拉手来到小溪边。“哇!好清澈的小溪呀,我不禁赞叹。”这美景让我情不自禁,我没顾上脱鞋就跑进小溪里。小溪里的水又清又美,让人真想在水里畅游嬉戏, 好好地玩上几天。
“嘟嘟嘟”,讨厌的哨声吹响了,我们只能留下一卷尘土,恋恋不舍地离开了马陵山。