踏上社会,我们与形形色色的人打交道。由于存在着利益关系,又工作繁忙,很多时候同事不会象同学一样对你嘘寒问暖。而有些同事表面笑脸相迎,背地里却勾心斗角不择手段,踩着别人的肩膀不断地往上爬,因此刚出校门的我们很多时候无法适应。感觉不管是在哪个工作环境都感觉到人情冷漠,什么都需要自己做,不能依靠哪个,必须学会独立自主。我想我能做的就是“多工作,少闲话”。
实习真的是一种经历,一种磨练,只有亲身体验才知其中滋味。课本上学的知识都是最基本的知识,不管现实情况怎样变化,抓住了最基本的就可以以不变应万变。