人间的真情无处不在,妈妈的真情是慈爱,爸爸的真情是严厉,朋友的真情是友谊,同学的真情是互相关心,相互帮助。
记得我上二年级的时候,在一次体育课上,老师陪我们跑完步后,就让我们自由活动,同学们一听自由活动可高兴坏了,大家立刻像出笼的小鸟一样,在操场上玩起自己喜欢的游戏,有的打篮球 ,有的在跑来跑去追逐打闹,可就在大家都玩的高兴的时候,一件不好的事情发生了。原来是在打闹的男生中有位男同学不小心摔倒了,趴在地上。其他的几个同学赶紧跑上去把他扶了起来,这时候就 看见他的胳膊流血了,把我们都吓坏了,马上就扶着他去学校的医务室处理伤口。我也看见了,吓了我一跳,他的胳膊上全是血。在医务室医生很细心认真的把他的伤口抱扎好,我就帮他给他的爸爸妈 妈打电话让他们来接他回家,之后我一直陪着他在学校门口等待他的父母,很快他们就来了,把我同学接回了家,离开时他们很感激地对我说谢谢。其实我也没有做什么,再说了帮助同学本来就是我应 该做的事情。