时间过得真快,转眼这已是实习第二周,算是适应期,仍然没有分配具体工作,一些重要的事情我都没涉及,但是我并没有灰心,也没有觉得大材小用。我想只有从最基本的开始干起,一点一滴地积累,做好我负责的每一件小事,让领导和同事放心,将来才能成就一番大事业。“不积跬步,无以致千里”“江海不拒细流,方能成其大”“一屋不扫,何以扫天下?”说的就是这个道理。 早上,我基本能保证提前到岗,在开始工作的的前一段时间,帮老师们把桌子收拾干净,然后再把地板拖一下,到一下茶水,让老师们感觉到我手脚勤快,工作得更舒适,心情更愉快,也能多教我一些课本上学不到的东西埃
中午的时候,我也帮同事们一起订饭,按他们各自的口味叫了不同的饭菜,他们也对我订的饭菜挺满意。有时,站里检验完的样品要往省站寄,我帮着把样品打包联系快递,并及时发件,受到诸多老师的表扬。
这一周基本是在忙碌和琐碎中度过的,不过虽然是一些琐碎小事,却和学校里一直和书本打交道很不一样,我感觉有一种新鲜感,每一件小事都需要我亲历亲为,通过付出自己的劳动换来的大家的认可,我觉得很值。