放暑假已经有一段时间了,今天正好妈妈休息,于是她便提议一起整理我一至四年级的课本。下学期我就要上五年级了,以前的书都堆在柜子里,满满都是,也该整理了。
我随便翻开看看,这是我二年级的汉语本,还是用铅笔写的呢!只见上面的字工工整整,呵!我写的字还真漂亮啊!
老妈瞄了我一眼,叹着气说:“唉!你看你小时候多认真呀!”我听了也感觉特别的不好意思,看来老妈叫我多练字是对的。
我又随手翻开了日记本,三年级的,日期是20xx年8月6日,上面写着:我在老妈工作的地方玩耍,不知不觉躺在一个大纸箱里睡着了。一觉睡到了妈妈下班的时候,结果晚上怎么也睡不着。看完,我不禁笑了起来,这事我都忘记了,要是不看这日记我还真想不起来呢!
忙活了大半天,总算都归类收拾好了。看着摆放得整整齐齐的课本,妈妈难得夸了我:“你看这书都保存得这么好,说明你是个爱书的人。”我心里也高兴,因为长大后它们都是我童年的宝藏。