生活总是重复着一日又一日,我们的周围似乎总是在上演着重复的剧情,而作为“表演者”的我们却依然每日怀着对明天的希望,期待能遇见一些不期而遇的温暖和生命的小小精彩。
每日匆匆的你每日坐在课桌前,听同学因为老师布置的堆成山一样的作业而长吁短叹,看因为没有考出理想成绩的同学苦着脸,内心的煎熬,感为一点小事而争吵的朋友之间的怒火,除了这些还有更多的小事接着一件又一件在你周围发生着……
这些现象,有的我们曾听说过,有的亲眼见到过,更有的在我们自己身上发生过。面对这些,我可以把它归结于一种原因,即“内心不宁静”。试想,如果我们以宁静的心态去面对每一天,用微笑面对每件事,心中不会再有愤懑与急促,而是坦然与幸福,这正是“不以物喜,不以己悲”的和谐。
售货员收了假-币,她吸取了教训;车主们到咖啡厅商议了赔付事宜,佩服对方的理智成了朋友;仇恨的双方相约恳谈,却发现是一场误会……
我们耐心认真地写了作业,全对;我们努力了,有进步了,便不后悔;大家投了票,虽然只有一个优秀,在我们心中有两个;排好了队,一会子便到了你。
于是,人们见了面都有舒心的微笑,朋友,哪儿都有。一个近乎理想的和谐社会,悄然地建立了起来!