今天,我,姐姐和妈妈一起去骑大象。我们走到大象前,看见那儿正有几个外国人在喂大象吃香蕉呢!
我们买了1个小时的票,然后就迫不及待地爬上了大象。大象的皮肤很粗糙,比我爸爸的手粗糙多了。皮肤上还有很硬的毛,扎得我的脚很不舒服。大象走起来后,我们坐在象背上感觉像坐轿子,左摇右晃的。
路上,我发现骑师用木棍敲大象头左边,大象就往左边走;敲大象头右边,大象就往右边走;敲大象头中间,大象就直走;如果连续敲大象头中间,大象就加速往前走。
我们问骑师:“大象的寿命大约是多少年?”
他说:“90年左右。”
我们又问:“大象一般几岁怀孕?”
他说:“一般两岁怀孕。它10岁了,有一个儿子,5岁大。”
说着说着我们就进了丛林。骑师说:“看那里有条蛇!”我们吃了一惊,走到那里骑师才说:“骗你们的,只是条树枝。”原来是虚惊一场,我们哈哈大笑起来。
我们走过丛林,经过小溪,看了瀑布,最后回到起点。我们买了两篮香蕉给我们骑的大象吃,它吃东西时的样子真可爱,还滴了很多鼻水到我们的脚上呢。
我建议大家来泰国一定要骑大象。