时间,它不停地转动。正如《时间赛跑》这篇课文一样,我们一直在和时间比赛。
有一次,回家作业很少,我就慢慢地磨。一会儿吃点水果,一会儿看看书,一会儿发呆。
终于妈妈忍不住了,大叫道:“快做作业!”我只好慢悠悠地开始写。我没做几道题,就开饭了。
吃好饭后,我就又开始看书了。妈妈看到了,一把把书抽走了,我极不情愿地小声囔囔到:“时间还早早着呢,急什么急。”我继续慢悠悠地写着。
我做了一会儿,终于做好了一本作业。过了几分钟,邻居小朋友到我家来玩,我又心不在焉了。
我低头看了看表。呀!不好,已经过了八点半了。我奋笔疾书,可时间不等人,一眨眼就到了九点了,我必须睡觉了,剩下的作业要明天一早起来做了。
经过那件事后,我知道了:时间,不会等我。唯有自己努力,才能追上时间。