新中国成立60周年的事传到了羊村,羊村一下子炸开了锅!
知道吗,新中国成立60周年了!早就听说了,还有盛大的阅兵仪式呢一大早,小羊们就围绕着新中国成立60周年这个话题激烈地讨论着。吵什么吵!懒羊羊突然大叫起来,还让不让人睡觉啦!懒羊羊,你还不知道哪?喜羊羊走了过来。懒羊羊头上挂满了问好:知道什么?''苯哪:,新中国成立60周年了呀!沸羊羊说。哦~懒羊羊若有所思地说。据说呀,村长还要与国同庆,举行一次宴会呢!美羊羊也加入了他们的队伍中。太好了,,举行宴会就一定会有好对好吃的蛋糕可以吃。懒羊羊幻想着好多好多的蛋糕流下了口水。喜羊羊,村长教大家到实验室集合呀!暖羊羊一边喘气一边说。大家快走!喜羊羊带着大家向实验室跑去。
哈,老婆,新中国成立60周年啦!灰太狼看着电视兴奋地叫道。嗖一个平底锅飞来,哐正好砸到了灰太狼的头。这么盛大的节日当然要抓只羊来庆祝一番啦。可是你居然在家偷懒!你说你是不是找打?红太狼拿着平底锅气呼呼地说。老婆你先别生气,我马上就去抓羊!为了防止红太狼的平底锅在飞过来,灰太狼急忙关掉电视,跑向实验室。
同学们,新中国成立60周年了,这60十年里新中国发生了翻天覆地的变化。特别是近30年来,随着中国运动健儿在各届奥运会的优异成绩,20xx年的申奥成功,再到07年的北京奥运会村长!喜羊羊打断了村长的话,北京奥运会是在08年举办的。哦,对!再到08年北京奥运会的成功举办和硕果累累,从西藏铁路的开通,世界最长跨海大桥的成功通车,到如今上海世博会地努力筹办这一切一切都使中国再一次走到了世界的巅峰。因此,我们要与国同庆,进行一次活动,大家有什么建议呢?村长滔滔不绝地讲了好多以后,终于提到了主题。
我觉得可以在图书馆举行一次诗歌大赛,让我们这些20xx后当一会小作家,让我们用着一个上午的时间写一首赞美祖国的诗歌。下午在图书馆集中,让我们这些20xx后的小作家一决高下!喜羊羊首先提出了建议。我支持喜羊羊,不过,图书馆不够宽敞,不如在操场上举行吧。沸羊羊也开口了。确实,图书馆不够宽敞。操场比较好。对了!还可以设几个奖项,给20xx后的小作家们一些动力。美羊羊说。还要有几个大蛋糕,20xx后的小作家也会饿嘛!懒羊羊流着口水说。暖羊羊自告奋勇:蛋糕就我来做吧。村长说:好,就这么办!
老婆,我成功啦!灰太狼兴奋地叫道,看,‘绝缘云梯’,有了它就不怕羊村的铁门有电了。红太狼飞了1个平底锅过来:还不快去抓羊!是,老婆,等我的好消息吧!灰太狼边说边躲平底锅,同时向门口跑去。
亲爱的小肥羊们,我来啦!灰太狼一边爬进羊村,一边说,但他很快发现一只羊也没有,咦,羊呢?灰太狼一边找,一边喃喃自语:难道小肥羊出去旅游了?哈,在操场上!灰太狼很快就发现了正在演讲的喜羊羊,兴冲冲地奔向操场。
祖国母亲啊!你就像喜羊羊正感情朗诵这诗歌。灰太狼突然冲了出来:小肥羊们,你们跑不了啦!话音刚落,小羊们就慌慌张张地向四周跑去,还大喊救命。灰太狼拎起正在他身边吃蛋糕的懒羊羊说:小朋友太贪吃可不好哦!啊,喜洋洋救我!懒羊羊哭了起来。沸羊羊抡起木棍向灰太狼打去:灰太狼,看棒!雕虫小技。灰太狼一手挡住木棒,一手抓住沸羊羊,把他扔进了袋子,真是菜鸟!我们可不是菜鸟!就在灰太狼把沸羊羊扔进袋子的那一刻,喜洋洋一棍打晕了灰太狼。
灰太狼醒来后发现自己再跑口里,喜羊羊拿着火把站在一旁:灰太狼先生,现在谁是菜鸟呀?懒羊羊装模作样地说:灰太狼,你这只菜鸟死定了!喜羊羊点燃了导线,轰地一声,灰太狼飞了出去。他在空中大喊:祝祖国60岁生日快乐!我一定会回来的!