每个人都有一双手,有的手勤劳,有的手懒惰;有的手布满老茧,有的手却柔软细腻……可是在我眼里,妈妈的手是与众不同的。
妈妈的手是最平凡、最勤劳,最温暖的。妈妈的手有点粗糙,整双手呈黄色,手心处因常年累月的劳动而磨出了硬硬的茧子,手背晒成了黑色,有点像枯树皮。
这天清晨,妈妈用她那双勤劳的手为我准备可口的早餐;每当我学习遇到困难时,妈妈用她那双十分温暖的手轻轻地拍着我的肩膀说:“别着急,慢慢想。”
妈妈的手既是勤劳的手,又是充满母爱的手。
记得那个盛夏的晚上,我正准备睡觉,突然停电了。虽然已经是深夜十点了,可天还是很热,屋里像个大蒸笼。我躺在床上,翻来覆去,热得睡不着。
“汀汀,怎么还没睡呀?”
“天太热,浑身是汗,睡不着。”我不耐烦地说。
“快睡吧,明天还得早起呢!”说着,妈妈便拿起一把扇子给我扇了起来。随着扇子一下下扇动,一阵阵风吹来。
啊!真凉快,我慢慢地闭上了眼睛……半夜里,我忽然醒来,发现妈妈已经靠在我的床边睡着了,她的手里还拿着那把扇子……
妈妈的手既不光滑也不白嫩,但是这双手牵着我走过了十载春夏秋冬,融入了妈妈对我的希望,对我的关怀和爱。我喜欢妈妈那双手,更爱妈妈。