有一双手,含辛茹苦地把我养大;有一双手,扶着我,教我学会走路;有一双手,手把手教我读书,写字;有一双手,鼓励我要勇敢克服挡在我人生道路上的巨石;这双手就是母亲的手。
记得我小的时候,妈妈手上的皮肤是那么光滑细腻,可随着我渐渐长大,却发现妈妈手上的皮肤失去了原来的光泽,手掌上有了满满的茧子,手背上的血管都清晰地显露了出来。尤其是妈妈手上的一道伤疤,更是让我记忆犹新。
记得那是我读三年级的时候,妈妈去学校接我放学回家。我走出校园看到妈妈在路旁等着,便飞快的向妈妈跑去。当我已经跑到马路中央的时候,突然从远处开来了一辆大三菱,那辆大三菱闪着车灯,发出刺耳的鸣笛声,我当时都吓呆了,脑子中一片空白。在这紧急时刻,轰——是妈妈以迅雷不及掩耳之势一把将我带出了危险地带,但是妈妈却由于躲避不及,手被车轮狠狠的轧了一下。这时我才反应过来,我跪在妈妈身边撕心裂肺地叫喊着:“救命呀!救命呀!”几个善良的行人赶紧妈妈扶到了医院,一检查,手上撕裂了一道大口子,骨头竟也差点被轧断了。看着妈妈强忍着疼痛,还不停的安慰我:“鹏鹏,没事的,妈妈没事的……”我扑在妈妈身上,眼泪好像断了线的珠子医院往下掉着。
妈妈您辛苦了,是您用这双手辛辛苦苦把我养大,是您用这双手保护了我的安全,是您用这双手为我撑起了一天蓝天,妈妈我爱您!永远永远爱您!