妈妈的手是神奇的。每天桌子上有着让人迫不及待的想去吃的美味佳肴,但是吃饭还没到,真让人着急!可真是“口水直流三千尺,看看钟表没到时。”如果你去品尝我妈妈的做的“美味”,你肯定会说“比山珍海味都好吃!”吃的不说了,再说我要流口水的。
妈妈的手是温暖的,有一次,我放学了,当时气温骤、降风雪不止,很多人都流鼻涕了,我也不列外。妈妈忍着寒风刺骨的雪,把她的大衣脱了给我穿上,而自己却跟风雪“打斗”,让我感动得直流泪,有一股暖流流进了我的心田。
妈妈的手是勤劳的。每天早上妈妈的手开始“工作”了——洗衣服。把我们穿了一天的脏衣服放进洗衣盆里,戴上手套,把洗衣盆放在洗衣板上,然后把水龙头拧开。水放完了,妈妈开始洗衣服了,她仔仔细细的用刷子在衣服上刷着……衣服洗好了,它们被妈妈洗得干干净净的,崭新如初。妈妈的手真勤劳!
妈妈的手是灵巧的。我的一些牛仔裤只是膝盖处磨破了,扔掉怪可惜的。妈妈就买来一些贴花图案,放在牛仔裤的磨破处,用缝补机在边缘缝上几下,破洞就补好了,跟新的浑然一体,完美无缺。真棒!
妈妈的手是有艺术的。隔上几个星期,妈妈就要给花坛里的树木美容美容,她把红花季木剪成一朵朵巨大化的蘑菇、把盘槐树剪成一个个给我带来凉爽的绿色大伞、把五针松剪成……有了妈妈的手我们家的花坛就变成了绿油油的人间仙境。
妈妈的手不仅仅是心灵手巧的、温暖的……也是美丽的、光滑的。我爱妈妈,更爱妈妈的手!