漫漫人生路,总是这样独自前行,将深深浅浅的脚印留在每一页的日历上;总是这样努力前行,用悲欢离合编织出与众不同的履历。无论到达哪一个驿站,总有一双温暖的手抚慰着自己,那就是妈妈的手。
和我的手相比,她的手有些难看。摊开她的手掌心,一层又厚又硬的老茧不仅在手指头的指腹上,手掌上也有四个形状不同的小硬块。手背上的血管犹如一条条小蚯蚓般显现着。虽然这双手已经失去了原来的光滑、细腻,但它在我心里仍是温暖的、勤劳的、灵巧的、美丽的。
小时候,这双手轻轻地拍着我,哄我入睡,使我感到温暖、安全。这每一丝温暖都是妈妈满满爱。---妈妈的手是温暖的。
每天这双手都忙个不停,煮饭、收拾房间、打扫卫生、洗衣服………是这双手给我带来了无忧无虑的生活。---妈妈的手是勤劳的。
手指触摸在被子、衣服上面就像按在音阶不同的琴键上面,房间里仿佛想起一串串和谐的音符。---妈妈的手是灵巧的。
妈妈的手是神奇的。就是这双手,陪伴着我长大;也是这双手,在我遇到挫折的时候抚慰我;在我寒冷的时候体贴我;在我犯错的时候教诲我……妈妈的手是一把结实的伞,为我遮风挡雨;妈妈的手是一件厚厚的棉衣,为我抵御严寒;妈妈的手是一条干爽的毛巾,为我拂去流下的泪水……每次,一摸到这双手,我就能马上说出这是母亲的手!因为这是世上最美的手。
我爱妈妈的手,我更爱妈妈!