妈妈既勤劳又关心我,是世上最伟大的人。
妈妈的手看起来又粗糙又难看,手上有许多皱纹,手掌上长满了茧,还有一道道细小的裂口,但那是一双勤劳的手,我真心爱妈妈这双手。
妈妈是一个普通的妇女,她每天起早摸黑,整天和土地打交道。晚上回来还要做家务,妈妈的手就这样变粗糙了。特别是在冬天,她那双手裂得更厉害,横一个口,竖一个口,真叫人见了难受。我经常给妈妈端一盆热水让妈妈泡一泡,洗一洗,再涂上护手霜,可还是不顶用。
记得有一次,在我写作业时,突然感觉像有一枚针刺在我的脸上一样。回头一看,原来是妈妈在亲切地抚摸我的脸。当时,我还撒娇的说:“妈,怎么您一摸到我的脸,就像针在刺我一样?”妈妈说:“怎么你嫌我手粗糙吗?你不知道,你吃的、穿的不就是靠我这双粗糙的手做出来的吗?这双手长期劳动就变成这样了。”我听了妈妈的话惭愧的低下了头,想以后我一定要帮妈妈做许多家务事。
记得还有一次,我发烧,晚上睡不着,妈妈就把我抱在她温暖的怀里,给我讲故事,使我渐渐地进入了梦乡。第二天早晨,等我醒来,看见妈妈还把我抱在她的怀里,妈妈您竟然为我一夜没睡。豆大的泪珠从我的眼里滚了出来。
妈妈我爱您,我爱您这双勤劳的手,您用这样一双手给我创造了多少福啊!我真心爱您这双粗糙的手。