在我小的时候,妈妈的手是那么柔,可现在这双曾如此美丽的手老了,妈妈也想了许多办法用过多种护手霜,可就是收效甚微。我想这一定是因为妈妈平日过于操劳。在学校,粉笔把这双手抹得变了色;在家里烧饭、洗碗洗衣让这双手忙个不停。
在整一天中妈妈的手何时停住休息一会儿呢?我一定要让妈妈的手恢复年轻。那好,就趁这几天我天天最早回家,帮妈妈烧几次饭吧。可是,当我看到白花花的米和白色的电饭煲时,就像掉进了冰洞:我该从何下手呀?平日里看着妈妈左上右下淘米时,只觉得有趣,可从未注意过方法呀。没办法,我只好硬着头皮舀了一碗米,开始淘了起来。我学着妈妈的样子用手把米搅拌了几下看看水逐渐变成了乳白色,我想应该差不多了。可这倒水也是一门学问呀。我试着倒了一次,好些米也“顺流而下”给冲走了。于是,我用一个盖子抵着,防止米外泄”。终于,盆里只剩下珍珠似的白米了,我长长地呼出了一口,余下的活可就简单啦。插电源、按键……咦?这电饭煲怎么不开机呀?
我里里外外检查了一遍。可是插头也插上了我插上了呀,问题在哪儿呢?真急人。我不耐烦地拍了一下电饭煲。嘿,真巧,灯亮了。哈哈,原来插头没插紧。等妈妈回家,我高兴地打开锅盖。妈妈一下子就就被香喷喷的米饭惊呆了。只见她的嘴成了“0”型,马上一个吻降临我的额头:“田田真棒”我的心里可美了。