每次想起妈妈,首先浮现在脑海里的,就是那双传递着浓浓母爱的手。妈妈的手似乎并没有什么特别之处,岁月的痕迹早已爬了上去,使她变得非常粗糙,但对于我,它是最美的,不是美在表面而是美在心里。
在我的印象中,我总能看到母亲独自坐在床头,双手拿着长长的毛衣针,眼睛一刻也离不开那飞快穿梭着的针线。我喜欢坐在母亲旁边,看着来回穿梭的针将一团平凡的毛线织成独一无二的毛衣,看着母亲专注而忙碌的样子,我的心里无比踏实。
母亲织得毛衣,仿佛能抵御一切寒冷。穿上它,好像有了无穷的力量,再刮大风的天气也不会使我感到寒冷,毛衣的花纹也是母亲精心编制的,她常向楼下织毛巾的老奶奶请教,学会了新的织法便为我的毛衣增添一份新的色彩。
岁月如梭,时光像是那飞快穿梭着的毛巾针。上了初中,学业繁重了,我常常在房间里写作业,但我知道我不是孤单一人,母亲此时此刻肯定也在忙碌着,母亲忙碌的时候,也会常给我送来一杯热茶,有时是一杯热牛奶,有时是一盘水果。冷秋寒冬,年复一年,我身上的毛衣在换,可心里的温暖却一直都不变。我的母亲很普通,她给不了我锦衣玉食,但是它可以给我温暖,在极冷的天里,我也不觉得冷,因为是她的毛衣给了我温暖。
妈妈的手给予我的并不仅仅是关怀,那是一份要用生命去承受的爱!妈妈,您对我的关心和呵护,我是永远不会忘记的,我将永远感激您,报答您!