有一东西分两只,一只五钗合为十。
娘胎出来随身走,就看你们识不识。
这里是什么呢?答对了,这就是手。那大家都知道妈妈的手长啥样吗?我妈妈的手长得白皙,修长,摸起来的特别柔软润滑。
妈妈的手是温暖的。一个寒风刺骨的清晨,大雪纷纷扬扬地飘落,妈妈骑着摩托车送我上学。走到半路,我因为忘带手套了,冻得直发抖。妈妈好像看穿了我的心思,将摩托车停在路旁边,把自己的手套取下来递给我。我问妈妈:“你把手套给我了,你怎么办?”妈妈笑道:“我不怕冷。”看着妈妈的手被刀子般锋利的寒风刮出一道道血痕,我看在眼里,疼在心里。
妈妈的手是关爱的。记得有一次我发高烧,妈妈坐在我床前,用手轻轻地抚摸着我滚烫的额头心疼得直掉泪。还熬好药,用嘴吹冷,一口一口喂我喝。为了照顾我,妈妈一天一夜也没合眼,黑眼圈也悄悄爬上了妈妈的眼睛旁边。
妈妈的手是勤劳的。妈妈每天下班回家,便变着花样给我们做香甜可口的饭菜和点心。我每每看到垂涎欲滴的饭菜,便禁不住趁妈妈不注意用脏手去偷吃。妈妈发现后,会轻轻地拍下我的手背说:“小谗猫,洗手去。”
妈妈的手是灵巧的。家里的墙壁都是被妈妈亲手绣的十字绣妆扮得漂漂亮亮的。家里茶几上、酒柜上摆着的样式可爱的纸巾盒也是妈妈的杰作哦!
现在你知道我妈妈的手长啥样了吧!我相信我们的妈妈的手各不相同,但妈妈对我们的爱是一样的深沉。