这学期我们来了一个新语文老师,我们对他充满了好奇,新语文老师到底是什么样的呢?让我来说一说吧!
第一节课,从教室外走进来一位陌生男子,一副酷酷的样子。他高高的,体格匀称,看起来很强壮:他的头发像小刺猬背上的刺一样竖着,还有一些头发一直长到耳朵下,很像电影《李小龙传奇》里的那个日本人。他是谁呢?哦!原来他是我们新语文老师。
开始上课了,老师面带微笑地看着同学们,我们也好奇地看着老师。过了一会儿,老师问:“同学们知道我多少岁了吗?”起先,同学们都不敢说,但是当第一个同学说后,同学们都纷纷议论起来:“二十四岁!”“我有那么年轻吗?”老师说。“三十四岁!”同学们说。老师说:“我有那么老吗?”说完,我们都笑了起来。不一会儿,课堂的气氛就变得非常积极活跃起来。和以前的老师大不相同,以前的老师很严厉,同学们连大气也不敢出,课堂上的气氛很紧张,就像一潭死水。新语文老师上课时很认真,普通话讲得很标准,吐字清晰,声音洪亮,我们都喜欢听他讲课。老师写的字有点潦草,因为他以前是带高中的课。他诚恳地说以后改正。老师在课堂上对我们也很宽容。那天,老师正在全神贯注地讲着课,我们听得津津有味。这时,有一个同学违反了课堂纪律,老师没有批评他,而是给了他一次机会。要是以前的某位语文老师,那位同学的脸上早就多了两个巴掌印。
这就是我的新语文老师,我相信他以后会做得更好,成为我们心目中的好老师!