今天下午,三位同学来我家里玩。我提议玩摸瞎人的游戏,大家都很赞成。
我们用黑白配的方式,决出了谁先摸。用手帕把他的眼睛蒙起来,拉他站在院子的中心,我们分别躲开,他就张着手臂,弯着身体,左右前后地在空中摸索。于是他到东,我们就到西,他到西我们又到了东。我有时还故意放重脚步,迎着他的面走去。等待他伸手来捉,看着快要给他抓住的时候,我忽然换了方向,很敏捷地躲开了。
捉了好一会儿,还是捉不住我们。他似乎有些着急了,跨大着步子,乱挥着手臂,我们却在暗自好笑。
这时候恰巧妈妈从屋里走出来,他听见了脚步声,连忙跑过去,把我妈妈捉住,并且高兴地说:“捉住了!捉住了!”但是,当他拉下手帕,一看捉住的不是别人,却是我的妈妈。我们笑得哈哈出声,而他却难为情地满脸通红了。