开学周记
今天是开学的第一天。
因为我换新学校了,马上就要见到我的新老师、新同学了,心情真是激动呀!
我迈着欢快的脚步奔向我的新学校——泗河中心小学。开学第一天
就要到学校了,远远地就看到学校门口有老师和少先队员在值勤,看他们一个个精神抖擞、认真负责地指挥着同学们有序进入校园。我也加快了脚步,随着人流一起到了校园内。
我被分到了三年级二班,在班主任老师的带领下,我来到了我的新教室。“同学们,这是新来的同学,叫荣添一,希望大家今后多多关照!”班主任向同学们介绍到。我向同学们鞠了个躬,班里响起了一片掌声。我的心里热呼呼的,我感动极了,心想:今后一定要和同学们团结好,努力学习,做一个品学兼优的学生!
接下来的每节课我听得都是那么认真,开学的第一天紧张而又忙碌,给我留下了深刻的印象。
开学周记 篇9
时间过得真快啊!转眼间,我们就度过了开学的第一周。
在这一周里,我上课认真听讲,积极举手发言;
在这一周里,我的作业按时完成,质量优良,书写认真;
在这一周里,我的课堂作业也不拖拉,完成得很快;
在这一周里,我时时刻刻都是老师的小助手,同学们的好伙伴;
在这一周里,我组织好班级的秩序,管好了他人,也管好了自己;
在这一周里,我不仅认识了各位新老师,还热情地欢迎了新来的两位同学;
在这一周里,我每天认真写日志,并且有几篇被列为了“精华”;
本周,我们班的同学大部分能做到上课认真听讲,踊跃发言。课堂的纪律比起以前有很明显的进步。大家也很积极地发表日志,使我们班的班级空间十分热闹。不过,有些同学到12点之后还在写日志,真的很辛苦。要多多注意休息哦!在周五的班会上,大家将网络上对班规的讨论,带到了课堂上,使气氛十分活跃。
“良好的开端等于成功的一半。”这句话大家不陌生吧,我们现在已经有了良好的开始,如果继续努力,保持下去,就能坚持到底,取得好成绩。