今天老师给我们布置了一项作业:回去后让我们给妈妈洗一次脚。如果你经常给你的亲人洗脚的话,就觉得这没什么呀?可是,在我看来是困难重重,简直比登天还难!
怎么办,不洗,又完成不了老师的作业。如果洗,又不知道怎么开口,唉……最后,我终于说服了自己,咬了咬嘴唇,还是去给妈妈洗吧!豁出去了!
那晚,妈妈回到家,我走过去支支吾吾地说:“妈妈,我……我想……”由于太紧张了,脸红得好像大苹果。妈妈瞪大了眼睛疑惑地问﹕“佳微,怎么了?”我紧张地说:“妈……妈,我……我想帮你,洗……脚。”
妈妈先是一愣,然后回过神来,高兴地说:“真的吗?我的女儿长大了!”我慢慢有点不紧张了:“那我晚上就给您洗!”吃了晚饭,我烧好了水,麻利地把水倒在泡脚桶里,过了一会,所有准备就绪,就只欠东风了――我请来了妈妈,让她坐在椅子上。
开始洗脚了,我帮妈妈脱下袜子。妈妈把脚伸进桶里。“哦!真舒服!”妈妈感叹着。我看见妈妈的脚小小的,上面有还没退色的指甲油。我小心翼翼地揉搓着妈妈的脚,上面有许多泡,不知怎么了,我突然有种想流泪的感觉。妈妈为我付出了这么多,13年来,而我却丝毫没有报答过母亲,还把这种“千金小姐”的待遇,看成理所当然应有的。我想着,眼泪不知不觉溢满了眼眶。我下定决心:以后要多帮妈妈洗脚,多做力所能及的事情,一定要辞掉“千金小姐”的待遇。做一个孝顺女……
母爱是神圣的,更是无可替代的,它好像阳光一样温暖,照耀着我们人生的每一个角落。但是,我们在感受母爱时,也要懂得回报。