一个人维持在生活的轨迹上,行尸走肉般存活于这个围墙内。
游荡校园内,丝毫没有些生气,只有阳光的刺眼但是却又斑驳。很难想象,我的脚下曾经是一方方墓地,灵魂过去在这里停留。但是过去的渐渐沉寂,荒芜的废墟被人们遗忘,被替代的居然是一所学校,一片失落的遗迹上出现的是代表未来的希冀,也许真的让人感难道很可笑。
小心踏着步子,轻轻的,也许在这光鲜下面埋着的就是一具具白骨。一不小心,你就会踩碎它的灵魂。偶尔听见有人发出尖叫,不容置疑,发现的不是破碎的墓碑就是支零的白骨。毕竟校园里还有没有被现实掩盖遗迹的存在。
人依旧忙碌着,踩着死亡的灵魂架起新生的灵魂向上。什么都没有改变过,只是眼前突然凸现坟墓的黑色以及这片消亡的遗迹模糊的影子。