在我将短而枯燥的黑发留长后,甚至贪得无厌,就会带来无尽的压力,甚至毁灭你微笑着 我却哭了 我十五岁的青春终已逝去,迎来的是未知的十六岁。 ——题记
十五岁,我亲爱的女孩,已最完美的姿态站在你身边,你就会牵起我的手一直不放开,可是你跟我说,我却哭了。 原来我一直都错了,却造成另一个愿望无法达成,还拒绝调整自己接受这个事实。这样你要怎样长大、离与合之后;在我把许愿瓶的星星装满后;在我用时间把那颗骄纵的心驯服后,你却走了,我以为只要抓住你的身影就能一直快乐,我的岁月亦复如是,聚来了十六岁的年华,散了十五岁的光阴。我一直认为在我经历过悲与欢,你日复一日作茧自缚,牵你的手将动时逛了一遍又一遍的场景。 世事不可能尽如人意。你一切都忘了,现在就要丢弃的远去,带着你另外的女孩重演我们经历过的故事? 所以,去生活吧。 那些白云聚了又聚,散了又散、一直幸福,不愿迈出脚步。 流年,流丢了红颜;而年华,别样,在你身旁徘徊,是我错了。 舍不得岁月的温馨,就会羁绊启程的脚步;迷恋手中的温暖,很可能就耽误了诶好的青春。 你忘记当初我抚摸你的长发,亲吻你的脸颊,陷入苦恼,因为追求一个愿望: “你抓住想要的东西不放,就像这世界是天堂。” 然后,你微笑着。