执着的航船就是我。
我就是执着的航船。
我曾经是一只航船,久久地停泊于岸边,思考着未来的航程。就这样,日子一天一天地过去,我只能眼睁睁地望着我的同伴航行。
有的,因大风大浪的袭击,葬身于海底;有的,顺利地到达彼岸,对我高呼:“别再摇摆不定,时间正在悄然流失,只要你执着于你的选择,下一个到达彼岸的就是你。”
听了这感人的话语,我斩断了我的退路,只为了更好地执着于我的选择,我的追求。
执着如一盏指路的航灯,在风雨中,黑暗中为航船引路。
霜雪与风雨,企图阻止我向彼岸航行。迢迢路途,狂滔巨澜,也企图吞噬我执着的憧憬。我并非圣贤,我也软弱,害怕了,但我的心却一遍又一遍地告诉我:你没有放弃的权利,因为你已没有退路,你只剩执着,执着于你的追求吧。
此时,遥远的彼岸仿佛有一道最美的风景在等待着最为执着的心灵。
于是,我高扬起执着的船帆,乘风破浪般地向彼岸驶去。虽然所到之处并非风平浪静,晴日朗朗,更多的是雷鸣电闪,骤雨疾风。或许有一天我会不幸葬身海底,但我十分肯定地知道:我的生命是光辉灿烂的,因我执着地追求着我的彼岸,我的梦想,勇敢地击破碌碌无为地停泊,勇敢坚持地驶向残酷的生活,所以我的一生亦是骄傲的。
残酷的生活,你固然充满竞争,充满无可预知的危险,但我却要高呼:山、梅、蛹、溪,早已解读你的残酷,我也不再害怕,因为我是一只执着于驶向未来的航船。
山,因对风雨的执着而朗润;
梅,因对严冬的执着而幽香;
蛹,因对蝶儿的执着而新生;
溪,因对河流的执着而流淌。
它们无私而异口同声地告诉我:人因对未来的执着而璀璨。