昨天,导游跟我们讲,让我们去体验一下到海上捕鱼的感受。我非常期待,今天,我终于可以上船捕鱼了。我们来到船上,船夫把我们带到了很远的海上。听船夫说,海边的鱼不多了,我们只能到深海才能捕到更多的鱼。撒网时,两台机器不停地转动放绳子,接下来,捕鱼人把网撒下海中。时间渐渐地过去,收网的时间到了。捕鱼人把网里的东西全倒出来,有黄鱼、梭子蟹、老虎鱼、豆腐鱼等等,当然还有不少垃圾,看来我们平时要注意不要乱丢垃圾,当个环保小标兵。
我真想下海捕鱼,不过我已经开心不已了。