这周才开始与实习辅导老师(翁xx老师)有密切的接触,xx老师她很棒,不会认为我必须要义务替她上课或做其它杂事,几乎所有的是她都自行处理,不大会请我帮忙,而她也跟我说我需要什么尽管跟她说,她不会丢很多事给我的,因为她说行政那边一定会有很多事要我去做。
不过在相处两天后,我开始认为我必须主动向老师提出我要帮忙或协助她,不能再被动的等待老师请我帮忙,所以我有主动跟老师说,现在开学有很多杂事,像是核对名单之类的事,其实我可以帮忙,如此我也可以对于班上学生的名字更加熟悉,故xx老师之后就比较不会不好意思,忙碌的时候会请我协助,渐渐地,我相信我跟我的实习辅导老师会越来越融洽的!