“热死了,热死了……”知了在枝头叫喊着,在它的歌声中,我慢慢睁开了睡意朦胧的双眼。新的一天又到来啦!
吃过早饭,妈妈问:“中午想吃啥?”我一脸茫然:“我也不知道。”妈妈也是无奈的一笑。我自告奋勇的说:“要不我去买菜吧。”我全副武装,向着菜场出发。刚到楼下一股热气袭来,让我有点后悔一时的冲动。“谁让我在妈妈面前夸下海口?保证完成任务的呢。”我只好硬着头皮去买菜。
路上的行人走的匆匆忙忙,我的打伞,有的戴帽,有的靠着阴凉走。路旁的大树叶子打着卷儿,显得无精打采。相反,树上的知了却叫个不停,让赶路的行人更加烦躁了。店铺门前的小狗趴在那儿,嘴巴张的大大的,舌头伸的长长的。在这样的日子里,它们还穿着大毛衣真不容易呀!
看着这景象,我感觉更热了,真希望三伏天赶快过去……