微小的幸福就在身边,容易满足就是天堂。——题记
生活如白驹过隙,转瞬即逝。转眼间初中第一个暑假就要结束了。这个暑假形式上和往年差不多,然而因为心态的不同,给了我截然不同的感觉。生活如一面镜子:皱眉视之,它也皱眉看你;笑着对它,它也笑着看你。
每次暑假,朋友们要不就去亲戚家,要不就去旅游玩耍。我总是只有一个人玩,每天在家除了看电视还是看电视,无聊透了。对于之前的我来说,玩就是我假期的全部,没人陪我玩,我不知道放假还有什么意义。
而这个暑假,照样是我独自一人,可我不在感觉孤独、无聊。这平淡的暑假生活给了我一种全新的感觉——悠闲、幸福。
俗话说“在家千日好,出门半时难”上了初中,当了住宿生的我才真正了解这句话,才懂得与父母相处的时间的珍贵,才学会珍惜父母的爱。因此现在的我十分珍惜在家的日子。
这次暑假我仿佛回到了童年,找回了小学生活的感觉。每天把家里打扫得干干净净,煮饭做菜,等父母归来,一家人有说有笑地吃饭,多么幸福啊!只要想到一家人快乐生活的样子,即使干活,我也干得高兴。有空的时候,我就会到附近的幼儿园,抛弃所有的烦恼,恢复童真,无忧无虑地与小朋友玩耍,。回到童年,多么快乐啊!有兴致的时就挑上两本喜欢的书,泡上一壶茶,细细品味着清新的绿茶,耐心体会书中的情感,丢掉学习的压力,不带一点儿杂念,多么惬意啊!
我真希望时间能永远永远停留在这个暑假里,但这不可能。而且做人也不能安于现状,不思进取,否则就只能永远停滞在原地。现在快开学了,放了一个开心、舒适的暑假,我也充好电了。我已经收拾好心情了,准备再次踏上新的学习之旅,努力拼搏!学如逆水行舟,不进则退。