“江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶北,鱼戏莲叶间。”每当我吟起这首诗 ,眼前就会出现一片荷花池。夏天到了,荷花开了,粉红色的花瓣,金黄色的花蕊,楚楚动人,远远望去,像一个亭亭玉立的小仙女,穿着粉红色的婚纱。一阵微风吹来,翩翩起舞,一阵荷香吹来,沁人心脾,真不愧是“出淤泥而不染”的芙蓉仙子。荷叶长得多么茂密,层层叠叠,涌起了阵阵绿浪,我看得很心动,摘了一片。上面还有露珠呢!在阳光的照耀下,像珍珠一样闪闪发亮。我把它戴在头上,就成了一顶天然的帽子。“醉翁之意不在酒,”莲蓬可是我的主要目标,它们就像一个个嵌着珍珠的河蚌,挺着一个“将军肚,”诱惑我们。莲子吃了可以清热去火,还有明目的功效呢!
我和哥哥到后面的池塘去摘莲蓬。在我的巡视中,目标终于被锁定了。可是目标离得太远了,我只好提起裤角,脱下拖鞋,只见池塘的水很少,大部分都是淤泥,我小心翼翼地踩进池塘,脚陷在淤泥里,感觉软软的凉凉的,像在棉花糖里一样,我深一脚,浅一脚,艰难的接近目标,眼看淤泥已经没过小腿,终于到达了目的地。我侧着身体,伸出了“魔爪”“战利品”终于到手了。“贪心不足蛇吞象。”我们又向新的目标发出进攻。正在我快要得手之际,我的又脚一滑,整个人都失去了平衡。我拼命地挣扎,可我的脚越陷越深。天之我也,难道我的小命就要在这里牺牲了吗?这时,我顾不得自己的形象,拼命的喊了起来,我的哥哥马上捂住了我的嘴巴,小声的对我说:“嘘,小声点,千万不要叫啊,等一会把这个池塘的主人给引来了。”我只好乖乖地坐在上面。哥哥费了九牛二虎之力才把我的脚像拔萝卜一样拔出来,这下我可玩完了,我的衣服和裤子上都沾满了淤泥。这下,怎么办呢?哥哥说:“那儿有一个打水机,你不如在那儿把你的衣服洗干净吧!”我只好跳下打水机洗个冷水澡,我坐在田间小道上,在阳光叔叔和微风阿姨的帮助下,我的衣服和裤子没有半个小时的时间就晒干了。“好了伤疤,忘了痛。”我“贼心不死。”又是摘又是采。