每周六的补习班下课已经是中午了,妈妈吃过饭来接我,可我的肚子咕咕直叫,好像在说:“我饿了,我饿了。”然后我就把肚子说的话,跟妈妈说了一遍,妈妈我饿了。于是,妈妈说:“那我先带你去步行街买点吃的吧。”
来到那,我一眼就看见了寿司店。于是,我就跟妈妈说:“妈妈我想吃寿司。”妈妈就带我来到寿司店前,我读着牌子上的字,肉松蔬菜寿司,老板说:“这是不辣的。”泡菜寿司,老板说:“这是辣的。“说到这我的口水都要流下来了。于是,我立马叫做寿司的叔叔给我做两盒肉松蔬菜寿司。
我仔细的看着寿司叔叔,他先拿来一片海苔,放在竹板上,然后在上面铺上孺米压扁,再放上一个萝卜条,火腿肠,肉松,芝麻,奶油,番茄汁和黄瓜丝。最后,再用竹板把它们卷起来,使劲一拉,一个圆柱体寿司就完成了。
用小刀切成一个个像车轮一样的小圆片,放到方便盒里,我接过方便盒,看着他们口水直流。赶忙打开盒子,用牙签戳了一个放进嘴里,一嚼,真香。
我一个接着一个放进嘴里,一会儿,就吃完了,我嗝了一下,真是回味无穷!