今天,我们学习完《陶校长的演讲》后,我认为“每天四问”当中,身体是最重要的。因为健康是生命的根本,有了健康的身体,我们才能去寻求属于自己的幸福,实现心中的梦想。否则,一切都是空虚的。
道德好,身体残疾的人有很多。像美国的海伦?凯勒,她的道德十分高尚,但她的身体并不健全,盲聋哑的痛苦伴随着她的一生,伴随着她87年。本应得到诺贝尔奖的她,却因为身体的残疾而没得到。
你们记住“开学第一课”里的廖智老师吗?廖智老师在20xx年的汶川地震中永远地失去女儿和双腿。她失去了双腿又去装假肢,装上假肢走路,每一步都痛之入骨,更别说去跳舞,更别说去完成她的舞蹈梦。
总而言之,言而总之,身体是最重要的,有了健康的身体,我们才能去寻求幸福,去学习知识,去成为对社会有用的人。