周日的午后,我坐在书房里发呆,阳光明媚,微风和煦,天高云淡,让我仿佛忘掉了自己。
蔚蓝的天空显得格外深邃,悬挂在天上的白云像一朵朵棉花糖儿。偶尔有几只飞鸟从空中划过,却看不到它们飞过的痕迹。远处高楼的顶上,两只喜鹊停在太阳能上歇脚,我不由地想:这么大的太阳,难道它们都不怕热吗?其中一只扑闪着翅膀,阳光下那黑白相间的羽毛异常漂亮。呀!这也算是喜从天降吧。
邻居家的阳台上晾晒着被子,五颜六色的。清风徐来,被角微微扬起。忽然,耳边传来几声清脆的鸟鸣,我睁大了眼睛,却寻觅不到它们的身影,或许它们是藏在了树丛中吧。
初秋的树叶还是深绿色,茂密得很。一阵风吹过,树冠轻轻摆动,飘落几片泛黄的叶子。树下,一位穿着橙色制服的环卫工人正在劳作。不远处邻居家的门口,堆着一些垃圾,不知是谁给他增加了这额外的工作量。
街边静静地停靠着三辆白色小汽车,或许它们的主人只是买了一台摆设吧,因为我每天都能看到它们安安稳稳地趴在那儿。
突然,在我眼皮底下不知从哪儿窜出一条黄鼠狼!黄色的皮毛包裹着不大的身躯,一条尾巴十分醒目。它跑到墙角,停了一下,仿佛回头朝我看了一眼,我一个激灵,回过神来。
喝了一口泡好的冰糖菊花茶,已经有些凉了。耳边传来空调关闭的声音,我这才发觉一小时过去了。美好的时光匆匆而逝,惟愿岁月静好,现世安稳。