十一出去游玩时,路上看到成片相连的苹果园。我发现苹果树上结满了红彤彤、又大又圆的苹果,可是有的树上结的“果实”却是白色或者浅土黄色的,这是怎么回事呢?我一直很好奇,但是车在路上飞快地奔跑着,我始终没有看清楚。
当我们车开到蜿蜒崎岖的国道上时,哥哥晕车得厉害,我们靠路边停车休息,旁边正好就是苹果园。我终于看清楚了,原来树上那些白色或者土黄色的东西是纸袋子。
我问路边卖苹果的爷爷:“老爷爷,这些袋子怎么会跑到树上了?”老爷爷告诉我:“树上的每个袋子都罩着一个苹果。当苹果树刚结果时,就把果实用袋子套上,然后向果树喷洒农药、预防害虫,这样果实上不会沾上农药,而且果实成熟后表皮更加光滑。等到果实基本成熟时,去掉袋子,让果实更好地接受阳光照耀,苹果的色泽就会变成红彤彤的了。”
原来我们平时吃到的又红又甜的大苹果,竟然需要农民伯伯付出这么多辛勤的劳动呀,这些农民伯伯实在太不容易了!以后我一定要珍惜粮食、不浪费,这是我尊重农民伯伯劳动的方式!