十月二十日上午,我们学校在体育中心举行一年一度的秋季运动会,我们全班同学都参加了开幕式。
我们在体育中心三区门口集合,我进去时开幕式刚开始。第一个出场的是本部一年级的同学,他们上场时是方队,前面打着横幅。接下来是二、三年级。到了分校的四年级时,尽管人很多,可是全班同学都看见了我们班的八名运动员,他们马上也看见了我们,还向我们挥起了手。
鼓号队来了!前边指挥的是个女孩,跟着敲鼓的全是男孩,可能是因为男孩力气大吧。他们上场时是方形,慢慢变成像风车一样的队形,然后又分散开。中间是一个圆形,旁边是方形,紧接着是太阳队形。这个太阳队形是最难忘的了,因为我觉得那么多人组成这样一个复杂的图形,没有默契是不行的。
鼓号队过去后,我问刘老师今天我们班有几个同学参赛,她告诉我说明天才有。我感到很失望,就去看其他班的比赛了。先进行的是五、六年级的四百米赛,我看到有一个同学本来跑了第三名,可快到终点时却摔了一跤成了最后一名,而他爬起来一直跑到了终点。他这种坚持不懈的精神值得我学习。