“哗哗”一阵阵声响从远处传来,声音中还包含着一丝凉意。一颗颗水珠散落到我们身上,使“长如跋涉”后劳累的我们感到了轻松。我们所到之处就是雁荡的名声——大龙湫。
那直耸云天的瀑布,在高约197米的悬崖下直冲而下。一道道瀑布之水,犹如一群龙,一个挨一个的冲下,这可真谓是天外云龙啊!一条条瀑布水猛烈地拍打水面。水白,白的看不见背面,白的好似一朵朵云直冲而下。水声,像一位著名的音乐家,他用自己独特的音乐带给了世界更多的美好。大龙湫的水从山顶潺潺而下,那水和烟雾成了同一个色彩,让人感觉云烟和水已浑然一体了。如果有一丝风与龙湫唱和,一片片“云雾”随风飘动,那是自然送给人们的凉意。如果狂风大作,一片片“雨”飘洒在你身上,你必定会知道自然的味道。
风雨过后的大龙湫更是美不胜收,微风刮过,水滴随风飘起,一缕缕阳光投射在水珠上,水珠浮现出绚烂的光彩。龙湫,一幅无与伦比的山水画,它是独一无二的。它的壮阔。正如李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”;它的美丽难以言语,正如“欲写龙湫难下笔,不游雁荡是虚生”。连著名的旅游家们也对大龙湫赞不绝口。
游完龙湫,虽然这件事已过,但龙湫的形象却一直刻在我的脑海里。