就那么有一天,一瞬间,我突然喜欢上了疼痛。
当别人总是说起她如何如何讨厌疼痛时,我表面上不屑一顾,心里随时开始激烈的反驳。
就是因为我爱上了疼痛所以我现在宁愿打针,也不愿吃药。因为在针头扎进我皮肤的那一瞬间,猛地一下子,扎醒了我,扎醒了我所有美好的可望而不可及的幻想;把我的灵魂从虚幻里一点一点抽离,再像打点滴一样慢慢的注射回我的现实身体里,让我彻底清醒。
疼痛还使我成为了郑小琼的忠实粉丝中的一员。在她成名之前,她是那么朴素,那么的不起眼,可就是一个普通的打工妹,创造了中国诗坛的奇迹。曾经有过记者问郑小琼:“什么使你写诗?”“疼痛感让我写诗。”她如此朴素的解释自己写诗的初衷。因为疼痛,她成了诗人,也成了奇迹。
疼痛,让我清醒,让我身体里的现实彻底清醒。就是因为这样,才使我疯狂的爱上它,让它完全的俘虏我。