每天在我们的教室里度能见到一个留着一头乌黑乌黑的长头发,圆圆的眼睛黑黑的,亮亮的,就像镶嵌着一对黑宝石一样,明亮照人的脸上露着可亲的笑容,老师就是我的语文老师:黄老师。
黄老师讲课很生动。记得老师在讲“可爱的小生灵:松鼠”的时候,老师先打开电脑,脸上带着微笑让我们仔细观察图片,看看我们都发现了什么,然后再让我们结合课本说一说。同学们都纷纷举起了手,只见有的同学说松鼠很可爱,很机灵;有的说松鼠跑到很快,毛茸茸的很招人喜欢;还有的说松鼠很聪明,它们把自己的窝搭得又好又舒服。老师见大家说了这么多脸上的笑容就别提多灿烂了,又给我们讲了一些书上没有的知识。
别看老师讲课中带着笑容,可老师对我们的要求是很严格的。一次,我的黄冈写的不认真,字也写得不好,错题很多。老师把我叫到身边,很严肃的批评了我,并要求我写出四百字的说明书,然后才给我仔仔细细的讲错题,直到我明白为止。
这就是我的语文老师,我又敬又怕的语文老师,我喜欢我的语文老师。