在未褪色的夏韵中迎来高三,迎来人生最激情的梦幻天堂,我带着无数的梦想与希望开始高三的旅程。学校的林荫道中飘扬着枯黄的落叶,透射出秋天的气息,就像一份无声的高考宣告书。我的心越来越沉,像坠入大海的石子一般茫然,面对困惑的此刻我选择奋斗。我相信经受过风雪的梅花更艳,感受过烈日炙烤的红霞更浓。
承载着无数的希望的我,选择广阔的蓝天。开学还不到一个月,漫天的考试鱼贯而来,如滔滔江水,连绵不绝,课程的增加,晚自习时间的延长,高考倒计时牌的挂起,这一切营造一种炙烈紧张的高考备战氛围。说不尽的痛苦,做不尽的习题,考不完的试卷。时间让一切变得模糊不堪,那种朦胧不似真实的华美,那种莹月般的光辉绚丽,似乎都成我的良辰美景,什么时候还有时间和朋友一起去郊外领略那种斜风细雨不归的清爽,什么时候还有时间与朋友一起领略郊外那种小荷才露尖尖角的生机,什么时候还有时间与朋友一起在音乐中陶醉,在溜冰场上疯狂。所有美好的一切将在此时被无情的埋没。就连留下一些回忆也是一种过多的奢侈。
我们高三是单独一栋楼的,用着古朴色的原始课桌,桌上堆着整个高中的书和课外资料,层层的如积木般的房子堆得很高,似乎能将我们的头埋没。
虽然此时的氖围让人窒息,但我仍然坚持着自己的原则。每天都在跑道上尽情的疾驰几圈,发泄心中的压抑,保持良好的体魄。虽然此时的时间贵比黄金,但我仍然继续自己一支笔尖下的妙曼文字,将自己巨大的情感沉淀成挥笔的动力。我知道一个良好的原则是不会因暮鼓晨钟而侵蚀其光泽的,也不会因斗转星移而磨损其棱角,它会永恒的存在于我的心中。
在这星辉斑阑的时光中,我早已有自己的计划。我在学校的重点班,只有每次考试排在全班前十五,才能考入自己理想的大学,实现自己的文学梦。我幸运拿到今年全国奥林匹克诗歌大赛的二等奖,这对我人生具有里程碑式的意义,然而让我更期待的是中国十大名校与萌芽办的新概念作文大赛为能拿个A组全国一等奖,我花三个多月的时间写六篇作品,期待它们能成就我的上海之旅,并能和一个名校的中文系结缘,为我实现自己的文学梦。
花落的声音总是那么轻盈自在,正如我放飞自己唯美的梦想,编织自己唯美的人生诗篇,在亘古不变的神话中寻找自己的栖身之所。
学校的快节奏的生活还在继续,我仍然在题海中挣扎,被数字符号弄得头昏脑胀,在意念中坚撑着自己的身体,每晚加班到深夜,直至自己意识模糊得快要倒下,然后勉强的回到床大睡。早晨又在闹中的肆声中被吵醒,拉开自己布满血丝的双眼,在晨读铃想前冲到学校,尽量控制自己疲惫交加的躯体不再扒桌大睡,然后在下课铃响后冲到食堂吃完早餐,继续在教室奋斗,一切都是那么重复化。
在这崭新的旅途中,我正在实现自己的梦想。我要压缩自己所有的精力,在这个高三中尽情的绽放自己,最终进入梦幻般的属于自己的象牙塔。