我五岁时,因为我妈妈和一位她的同学快过三十一岁生日了,所以我们要去超市买蛋糕。
我和妈妈、阿姨、表妹一起去了华润万家购买生日礼物。我和表妹一起去了玩具区。我们欣赏了一些玩具。我便忽然想去上厕所。我让表妹在这里等我,谁知她害怕,这儿跑跑,那儿跑跑,丢了,我回去接她,"咦,她在哪儿呢?"我十分着急地说。我问旁边的一位阿姨:"您刚才有没有看见一位穿红色衣服的小女孩,她是我表妹。"阿姨回答说:"刚才的确有一位穿红色衣服的小女孩跑到了前台,你去看看她是不是你表妹。"我谢过阿姨,赶快跑到前台,结果就看见表妹一个人在前台东张西望,我便立刻把表妹接回了原来的地方。
我们再一次开始重新购物。我们来到了食品区,看见了卖蛋糕的地方。我走过去,仔细观察了这些蛋糕,准备给妈妈建议。我看见了一块蛋糕上面有一头牛上面还坐着一位小牧童,并且上面还写了一句祝福语,是用英文写的`"祝您生日快乐!"所以我就马上建议妈妈买这块蛋糕,妈妈同意了。我们进去了收银台,交了钱就开心的回家了。
那天我又内疚又开心。内疚是因为把表妹丢了。开心是因为妈妈答应买我建议的蛋糕。