时至今日,夏天已过去一大半,浙南地区偶尔会刮来从北边吹来的风,像这样的日子里刮北风在长沙算是鲜少。而我的最后一个暑假也不知不觉离末尾指日可待,虽然这并不值得庆祝。
从中部一路往东,到达温州,这座高楼大厦林立乌烟瘴气的混水泥城。之所以把它说得恶劣可能是我住的这边工业区与居民区交错而居。天空总是呈现稀薄乌云之后明朗晴空,很明显的城市效应。
欢欣于它的繁荣给我提供了就业机会。经过六月底漫长的等待,七月初就职于一家移动公司。与我一样,也有许多大学生慕名而来,主要是因为它是一家公司,招收短期实习生的公司。培训期间,大家相处的并不愉悦也没有所谓的争吵,只是各自进行着自己的事情消磨暑期的日子。是一场淘汰赛,邻座的一个女孩,还是高中生。因勇气的缺乏最终没能挺到最后。毕竟,她年龄还小。
到今日,我已工作了大半个月时间。每天打近百个电话,与各种各样的声音打交道,有温和的,愤怒的,咆哮的,变态的,感激的,质疑的.....而我们始终只能保持礼貌温润。不想,我要靠声音来养活自己。周末无疑是令人愉快的日子,一周的工作停顿下来休息日变得无比的重要,在学校过周末时并没有这般感受。
而每天早上挤在63路公交车的门缝里也是令人难过的日子,这些时候我会变得极度抱怨,找寻投诉电话。经过两周后,才渐渐变得宽松起来,想必是有人在我前边打了投诉电话。
其实这样的日子并没有什么特别与不特别,只是把学习转换成工作而已,重复的做一件事情,也学会了一点坚持。