今天下午第二节综合实践活动课上,王老师组织我们进行了一场精彩、激烈而又十分有趣的水果拼盘比赛。
第二节课一上课,王老师立刻叫同学们拿出准备好的水果并让大家坐到指定的座位上。一切准备就绪,王老师一声令下——“开始”,同学们便低头做了起来。一开始,我们小组还正在想要做什么,我突发奇想:做鱼!我的想法得到大家的赞同,之后,我们便热热闹闹地做了起来。只见陈斌拿出一个香蕉,剥去皮,用水果刀切成两瓣,做成鱼身,并吩咐女生们剥橘子,用橘子肉做鱼鳞。接到命令的女生不敢怠慢,立刻就剥起了橘子,她们一边剥,一边还吃,其中属我的同桌曾婧最能吃,打个比方说吧,她剥的橘子有十二瓣肉,她能吃掉八瓣肉,三分之二哪!这时,任家豪也动起手来,只见他把人参果切成三瓣,准备做鱼尾巴,这个创意真好!过了一会儿,女生们剥好了橘子,陈斌摆好了“鱼鳞”,但只是少了点什么,我建议陈斌在“鱼鳞”上撒点椰果、芒果粒,陈斌接受了我的建议,在“鱼鳞”上撒了点果粒……大家都在努力地做着,而我呢,既不动手又不动口,而是在动脑,指导大家做其它装饰。大半节课过去了,我们的作品完成了,其他组同学的作品也完成了。“现在评比开始”王老师一声令下,同学们便把各自的作品拿到讲台上评比。经过一路过关斩将,我们的水果拼盘“年年有余”荣获“最佳创意奖”。第二组的作品也荣获“最佳创意奖”,而其他组的作品也获得令他们满意的成绩。评比结束后,王老师便让大家分享自己的劳动成果,早已饥肠辘辘的我一阵分卷残云,“卷”了橘子,“卷”了人参果,“卷”了香蕉。不知怎么的,这些水果特别香,毕竟它们是我们的劳动成果。此时此刻,全班都充满了着欢乐的笑声,同学们的脸上都洋溢着幸福的笑容,王老师赶紧拿起相机,把这个千载难逢的美好时刻记录了下来。
这次活动不仅让我们体会到了劳动时的辛苦,也让我们体会到收获劳动果实的一种快乐和成就感,还提高了我们的动手能力,并增进了我和同学之间的友谊,使同学们生活得更加融洽了。我觉得这次活动很好,并希望老师多组织这样的活动,也希望你们老师能和我们一起动手,共享劳动时的辛苦和收获劳动成果时的快乐。