今天,在课间的20分钟,我们举行了一次有趣的课间活动——毛毛虫式跑。
活动规则是这样的:后面的人把手搭在前面的人肩上跑,中途不能断开。这是个考验团队合作精神的游戏。我作为领头人,心里更是忐忑不安。因为如果跑得太快,后面跟不上,就容易乱;但是如果太 慢,就不能获胜。这使我犹豫不决。但不容我多想,老师已经一声令下,我用力往前跑,可感觉身后被拽住跑不很快。跑了一会我发现已经把其他队伍落下,便放慢了速度。可是去的时候还不错,回来 时就乱了套:我奋力跑到起点,回头一看,顿时傻了眼,好端端的一条‘毛毛虫’成了两截。第二次,我吸取了教训,在回来时放慢了速度,终于完整的跑了回来。我再看其他队伍,也差点笑破肚皮: 有的领队跑的太快,队伍被拽的七零八落;有的后面太慢,整队都是慢悠悠的;还有的前面的同学摔倒了,后面的同学就像多米诺骨牌一样跟着摔倒了。
我认为这次活动非常有意义,因为它可以锻炼我们的团队意识。希望下次还能继续举行这样的活动。